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9 nov. 2012

Cuisses de Poulet Miel-Soja

Illustration des Cuisses de poulet miel-soja
J'avais comme une envie d'un plat sucré-salé ...
Aujourd'hui, une petite recette sucré-salé pouvant être réalisée en été (au barbecue) comme hiver (au four).
L'époque des barbecues étant terminés pour cette année, je vous propose donc la version "au four".
A défaut de cuisse de poulet, cette recette peut également être réalisée avec des blancs de poulet ou des côtes de porc.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 cuisses de poulet - 4 CS de miel - 4 CS de sauce soja (salé ou sucrée selon les goûts) - 4 CS de ketchup - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Dans un saladier préparez la marinade: mélangez le miel, la sauce soja et le ketchup.

2/ Entaillez les cuisses de poulet afin que la marinade pénètre bien.

3/ Ajoutez les cuisses de poulet dans le saladier contenant la marinade et mélanger afin que toute la viande soit bien recouverte de cette dernière.
Pour simplifier le mélange j'utilise souvent une boite hermétique à la place du saladier. Une fois la boite bien fermée je secoue dans tous les sens.

4/ Laissez reposer 2h, une nuit ou encore mieux 24h au frais.
Généralement, je laisse mariner 24h.

3/ Le lendemain, faites préchauffer le four à 210°C.

4/ Une fois le four chaud, enfournez les cuisses de poulet 35min.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de romarin.

5/ Surveillez la cuisson et arroser de temps en temps les cuisses avec le reste de marinade.
Si besoin ajoutez un peu d'eau

Si vous faites attention à votre ligne vous pouvez ôter la peau du poulet avant de faire mariner les cuisses.

Servir directement à la sortie du four.


Bon miiiiiam !!

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