Les Nouveautés

27 nov. 2012

Soupe aux Poireaux

J'avais comme une envie de soupe ...
Je ne sais pas si chez vous c'est pareil, mais ici l'hiver s'installe !! Et qui dit hiver, dit grand froid ... et qui dit grand froid dit SOUPE ... en tout cas chez nous ça marche comme çà !!
Voici donc une recette toute simple et de saison : la soupe aux poireaux.






Les ingrédients ...
... pour 3/4 bols
4 poireaux de taille moyenne - 2 pommes de terre à purée de taille moyenne - 1 bouillon cube de volaille (ou de légumes) - 1l d'eau (La quantité d'eau varie en fonction des goûts de chacun)
Réalisation ...
1/ Épluchez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide puis détaillez-les en gros morceaux.

2/ Nettoyez les poireaux et émincez-les.

3/ Déposez l'ensemble des ingrédients dans une grande casserole et portez à ébullition.

4/ L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes).

5/ Mixer le tout et servez. Accompagnez selon vos envies : avec du persil, un peu de crème, des croûtons etc etc.

Bon Miiiam !!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

... Ici & là ...