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10 janv. 2013

Brochettes de Poulet Sauce Soja

Illustration Brochettes de Poulet Sauce Soja
J'avais comme une envie de brochettes ...
Ah les joies de l'informatique !! Voici maintenant presque une semaine que mon pc était en panne !! D'où cette absence prolongée (la seconde en très peu de temps d'ailleurs). Maintenant qu'il fonctionne de nouveau, je peux enfin vous présenter ma recette de brochettes de poulet sauce soja. Ces petites brochettes peuvent être réalisées pour les apéritifs dînatoires ou pour les plats principaux. En général, elles partent comme des petits pains :)
Attention, si vous n'aimez pas manger trop salé, ne mettez pas trop de sauce soja.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 blancs de poulet environ 250g au total - 12 tomates cerises - 3 petits oignons nouveaux - De la sauce soja (salée) - 1/2 cc de curry (ici du curry Balti) - 1/2 cc de mélange cajun
Réalisation ...
1/ Découpez chaque blanc de poulet en 6 morceaux.
Pour cette recette j'utilise des petits piques à brochettes, donc chaque brochette se compose de deux morceaux de poulet.

2/ Retirez les tiges des oignons et épluchez-les. Une fois épluchés, coupez-les en deux.

3/ Montez les brochettes : commencez par une tomate cerise puis ajoutez un morceau de poulet, 1/2 oignon, un autre morceau de poulet et terminez par une tomate cerise.

4/ Dans une poêle bien chaude, faites dorer les quatre faces des morceaux de poulet. Une fois l'ensemble des faces bien dorées, déglacez avec de la sauce soja.

5/ Faites réduire de moitié et diminuez le feu.

6/ Ajoutez sur chaque brochette une pincée de curry et de mélange cajun.

7/ Couvrez et prolongez la cuisson environ 5 minutes (toujours à feu doux).

8/ Une fois les brochettes cuites servez rapidement.

Bon Miiiam !!

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