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28 janv. 2013

Brochettes de Poulet Tandoori

Illustration Brochettes de poulet tandoori
J'avais comme une envie de brochettes ...
Voici une petite recette de brochette de poulet tandoori grandement inspirée de l'Atelier des Chefs. Ces brochettes peuvent être réalisées au barbecue en période estivale ou au four lorsque le temps est moins clément... Vous vous doutez bien qu'aujourd'hui c'est l'option four qui a été retenue !!
Elles pourront être servies à l'apéritif ou en plat principal accompagnées de riz ou de salade.
Si vous n'êtes pas friand des blancs de poulet ... parfois un peu sec ... n'hésitez pas à remplacer le blanc de poulet par des cuisses désossées.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
400g de blancs de poulet (soit 2 blancs de poulet) - 1 yaourt nature - 2Cc d'ail semoule - 2CS de Tandoori - 1CS de coriandre émincée - 1 pincée d'épices Cajun - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Découpez chaque escalope en 6/8 morceaux de bonne taille. Réservez.

2/ Dans un saladier, mélangez le yaourt, toutes les épices et la coriandre.

3/ Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien. Laissez reposer à température ambiante une heure minimum.
Vous pouvez préparer cette marinade 24h à l'avance, elle n'en sera que meilleure !! Mais dans ce cas, conservez-la au réfrigérateur ;)

4/ Une fois la viande bien marinée, préchauffez votre à four position grill.
Une fois le four chaud, enfournez les brochettes 8 minutes en retournant chaque brochette à mi-cuisson.

5/ Servez aussitôt avec une salade verte (décidément que ferais-je sans salade !!).

Bon Miiiam !!

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