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21 janv. 2013

Cigares Boeuf - Emmental

Illustration cigares bœuf - emmental
J'avais comme une envie d'une entrée gourmande ...
En entrée comme en en apéritif, ces petits cigares font systématiquement l'unanimité... il n'en reste jamais !! Il faut dire que le mariage bœuf - emmental & tomate met tout le monde d'accord.
En termes de cuisson, vous avez le choix : Vous pouvez opter pour l'option "friture" ou l'option plus diététique : au four. N'étant pas très fan des fritures je vous présente ici la version four, ou plutôt "grill".
- Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 16 cigares
8 feuilles de brick - 350g de bœuf haché - 120g d'emmental râpé - 140g de concentré de tomate (2 petites boîtes) - 2 oignons - 1 jaune d’œuf - 1cc de curcuma - 2cc de cumin - 2CS d'huile d'olive - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Pelez et émincez très finement les oignons. Réservez.

  2. Divisez chaque feuille de brick en deux demi-cercle. Réservez.

  3. Dans une poêle, faites suer les oignons. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez la viande hachée. Faites colorer quelques minutes (Attention à ne pas trop cuire la viande sinon le cigare risque d'être sec. Faites juste dorer la viande rapidement).

  4. Laissez tiédir puis ajoutez le concentré de tomate, l'emmental, le curcuma et le cumin. Mélangez bien le tout.

  5. Goûtez la farce et salez - poivrez à votre convenance.

  6. Réalisez ensuite le pliage :
    - Positionnez 2 cuillères à soupe de farce à 3/4 cm du bord arrondi. Faites en sorte que la farce soit bien compacte.
    - Pliez le bord gauche et le bord droit sur la farce.
    - Pliez le bas de la feuille (partie arrondie) sur la farce.
    - Pour finir, roulez la feuille/farce sur elle-même. Collez la feuille avec un peu d'eau.
    Pour le schéma explicatif, je vous conseille de regarder ici c'est très bien expliqué/schématisé.

  7. Pour la cuisson, j'ai opté pour une cuisson au four. Allumez votre four en mode grill ou à 180°C.

  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque cigare avec un peu de jaune d’œuf mélangez à 1CS d'eau.

  9. Enfournez les cigares 10 minutes. Retournez les au bout de 5 minutes.
    Attention, le mode "Grill" de chaque four est différent !! Pour éviter de cramer vos cigares, je vous conseille de bien surveiller la première fois !!

  10. Servez ces petits cigares en entrée accompagnés d'une salade verte ou en apéritif.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 cigares bœuf - emmental

2 commentaires :

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