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31 janv. 2013

Hamburgers XL

J'avais comme une envie de burger ...
La cousine de mon cher et tendre, lui a récemment offert un superbe livre “BURGERS - Les recette du Camion qui fume”. Merci merci merci !!
Si vous ne connaissez pas, le Camion qui fume est établissement roulant (d’où “Camion”) se déplaçant dans Paris (peut-être un jour en province ?) cuisinant de délicieux hamburgers. Ce camion - idée originale de Kristin Frederick - fait tout simplement fureur à Paris. Et la file d'attente devant est souvent impressionnante !!

Les ingrédients ...
... pour 2 hamburgers
2 mégas pains à hamburger - 300g de viande hachée - 3 fines tranches de poitrine fumée - 2 feuilles de batavia ou de laitue - 4 tranches de Cheddar - 2CS d'oignons frits - 4CS de Ketchup - 3Cc bombées de Raifort - 4 gouttes de Tabasco (facultatif) - 2 pincées d'épices Cajun (facultatif)
Vous vous en douterez, le fait de feuilleter cet ouvrage m'a donné envie de réaliser de bons burgers maisons. Mais faute de temps, je ne me suis pas lancée dans la réalisation des petits pains, mais promis la prochaine fois tout sera fait maison !!
En tout cas, même si les pains n'étaient pas maison, nous nous sommes régalés !!

Dernière petite chose, vous pouvez remplacez les oignons frits par de oignons frais revenus dans un peu d'huile d'olives ça sera tout aussi bon ... voir même meilleur !!
Les oignons frits que j'utilise ici sont des "Cripsy Oignons Fresh Gourmet" reçus dans la Gastronomiz Box d'Octobre.

Réalisation ...
1/ Coupez les feuilles de salade en fines lamelles.
Pour réaliser de fines lanières, je plie plusieurs fois les feuilles de salade les une avec les autres et avec un couteau j'émince le tout.

2/ Coupez les fines tranches de poitrine fumée en deux.

3/ Si vous souhaitez aromatiser votre viande hachée : mettez la viande hachée dans une assiette creuse et ajoutez le Tabasco et les épices Cajun, mélangez le tout avec vos mains.

4/ Formez deux steaks hachés avec la viande aromatisée (ou non).

5/ Pour la sauce : Dans un petit bol, mélangez le Ketchup, le Raifort et les oignons frits.

6/ Allumez votre four position grill. Séparez les talons des "chapeaux" et enfournez-les côté mie vers le grill. Sur la mie du talon ajoutez une tranche de Cheddar. Faites dorer.

7/ Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les steaks hachés. A mi-cuisson, ajoutez les tranches de poitrine fumée sur le côté.
N'oubliez pas de vérifier vos pains !!

8/ Une fois que tout est cuit, procédez au montage : Au niveau de chaque "chapeau", mettez 2CS de sauce (ketchup-raifort-oignons frits), ajoutez ensuite la moitié de la salade, puis 3 demies tranches de poitrine, une tranche de Cheddar, le steak, puis remettez le talon.

9/ Retournez vos hamburgers et servez-les avec des frites maisons. Et pourquoi pas avec des frites de patates douces.

Bon Miiiam !!

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