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14 janv. 2013

Tarte Thon & Tomates

J'avais comme une envie de thon ...
Qui n'a jamais été obligé de faire les fonds de placards pour se préparer à manger car, faute de temps, les courses n'avaient pas été faites ?! C'est exactement ce qui m'a amené - il y a déjà un petit moment maintenant - à réaliser cette petite tarte thon-tomates.
Depuis "sa découverte" je l'ai un peu améliorée - enfin très peu - et l'a réalise même quand mon frigo est plein !!Comme quoi, il ne faut pas toujours aller chercher très loin pour bien manger :)
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
1 pâte feuilletée - 140g de thon au naturel - 100g de coulis de tomates - 1 boîte de tomates concassées - 3CS de moutarde à l'ancienne - 2 oignons - 50g de gruyère râpé (ou 1 boule de mozzarella) - 1CS d'herbe de Provence - 1CS d'origan - 1Cc de sucre - 1CS d'huile d'olive - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Émiettez le thon. Réservez.

3/ Pelez et émincez les oignons. Réservez.

4/ Découpez la mozzarella en fines tranches. Réservez.

5/ Dans une casserole, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.

6/ Une fois les oignons devenus dorés, baissez le feu et ajoutez la pulpe de tomate, le coulis, les herbes de Provence, l'origan, le sucre et le sel-poivre. Laissez mijoter 5/10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

7/ Déposez la pâte feuilletée - préalablement étalée - dans un moule à tarte.

8/ Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis tartinez le fond de moutarde.

9/ Ajoutez ensuite dans l'ordre : le mélange tomates-oignons, le thon émietté, la mozzarella, le gruyère râpé et un peu d'origan.

10/ Enfournez 25/30 minutes.
Selon les fours la cuisson diffère, vérifiez donc bien la cuisson de votre pâte.

11/ Servez aussitôt avec une salade verte ou des haricots verts en salade.

Bon Miiiam !!

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