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27 févr. 2013

Soupe aux 5 Légumes Epicée au Curry

Illustration de la soupe aux 5 légumes épicée au curry balti
J'avais comme une envie d'une soupe bien chaude ...
Voici une soupe de légumes comme je les aime !! En cette période de grand froid, cette soupe permet de faire le plein de vitamines avec des carottes, des poireaux, des oignons, du chou-fleur et quelques pommes de terre pour lier le tout.
Pour "épicer" un peu le tout, j'ai ajouté une cuillère à café de curry balti, mais vous pouvez très bien varier les plaisirs et ajouter du cumin, du paprika, du curcuma, etc etc :)
Les ingrédients ...
... pour 4 bols
2 gros poireaux - 4 carottes moyennes - 3 petites pommes de terre pour ma part de la Bintje - 8 fleurettes de chou-fleur - 2 oignons - 1,5l de bouillon de volaille (ou un bouillon cube et 1,5 litre d'eau) - 1cc de curry
Réalisation ...
1/ Nettoyez et épluchez tous les légumes. Coupez les en gros dés.

2/ Mettez l'ensemble des légumes dans un faitout avec 1,5 litre de bouillon de volaille.

3/ Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire environ 20 minutes.

4/ Une fois les 20 minutes passées, vérifiez la cuisson des carottes. Il faut qu'elles soient fondantes.
Au besoin prolongez la cuisson.

5/ Mixez le tout, en ajoutant en milieu de "mixage" le curry.

6/ Servez aussitôt.
Cette soupe se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Si vous souhaitez la réchauffer, ajoutez un peu d'eau et mélangez bien.

Bon Miiiam !!


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