Les Nouveautés

13 mars 2013

Endives aux Miettes Crabes

Illustration Endives aux Miettes de Crabe
J'avais comme une envie d'apéritif dînatoire ...
Ces barquettes d'endives & miettes de crabe sont idéales pour alléger les apéros dînatoires et amener une note de fraîcheur. Cette recette peut être déclinée en entrée légère ou complétée de champignons crus, de maïs et de riz pour en faire une salade complète.
Les ingrédients ...
... pour 14 barquettes
3 petites endives - 180g de miettes de crabe (ou de surimi râpé) - 1 pot de fromage blanc - 2 échalotes - 1 jaune d'oeuf - 1Cc bombées de moutarde - Sel - Poivre - Ciboulette (facultatif)
Réalisation ...
1/ Nettoyez vos endives en les passant sous l'eau puis essuyez-les.
Attention, l'eau amplifie l'amertume de l'endive, passez-les juste sous l'eau ne les faites pas tremper.

2/ Coupez la base de vos endives et séparez les différentes feuilles. Gardez les plus belles.

3/ Épluchez et émincez très finement les échalotes. Réservez.

4/ Dans un petit saladier, mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf et le fromage blanc.

5/ Ajoutez à ce mélange les miettes de crabes, les échalotes et la ciboulette.

6/ Goûtez votre préparation et assaisonnez selon votre convenance.

7/ Remplissez vos feuilles d'endives de cette préparation.

8/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

... Ici & là ...