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12 mars 2013

Mini Cakes Olives Vertes & Feta


Ces mini cakes fêta, olives vertes et légèrement tomatés sont parfaits pour les apéros dînatoires entre amis. Mais si le cœur vous en dis, vous pouvez également en faire un repas complet. Dans ce cas, faites cuire le cake 50 minutes.
Initialement végétariens, vous pouvez, si vous le désirez, ajouter de gros dés de jambon ou du thon émietté.
Bon à savoir : Cette recette ne contient volontairement pas de sel car la fêta et les olives sont déjà très salées.
Les ingrédients ...
... pour 20 minis cakes
3 œufs - 150g de farine - 10g de levure - 5cl d'huile d'olive - 12cl de lait- 2 poignées de petits pois - 100g d'olives vertes (idéalement dénoyautées) - 200g de fêta - 2CS de concentré de tomate - 2CS d'herbes de Provence - 2 tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Coupez les olives en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

3/ Détaillez la fêta en dés. Réservez.

4/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Idéalement la farine et la levure doivent avoir été tamisées préalablement.

5/ Puis petit à petit, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez bien.

6/ Ajoutez ensuite les olives, la fêta, le concentré de tomate et les herbes de Provence. Poivrez et mélangez le tout.

7/ Remplissez chaque empreinte de votre moule à minis-cakes au 3/4 .

8/ Enfournez 25 minutes.

9/ Servez aussitôt ou laissez tiédir.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

  1. Un bon cake bien moelleux pour l'apéro!!!!

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    1. Il est vrai qu'il est idéal à l'apéro !!
      Tes Bruschettas me tente aussi beaucoup ;)

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