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27 avr. 2013

Brownie Chocolat Noix & Noisettes

J'avais comme une envie de brownie ...
En plus, ça faisait un petit moment que je promettais à mon cher et tendre de lui en faire un ... Alors je me suis lancée et voilà le résultat un bon petit brownie issu d'un mix de plusieurs recettes !!

Au risque de me répéter, chaque four est différent, donc surveillez bien la cuisson de votre brownie, car un brownie trop cuit c'est quand même pas un brownie ... c'est plus un gâteau au chocolat :)
Les ingrédients ...
... pour 12 parts
150g de beurre salé - 200g de chocolat noir - 6 œufs - 200g de sucre roux - 120g de sucre en poudre - 2CS de crème fraîche - 80g de farine - 20g de cacao amer - 90g de noix - 75g de noisettes
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 160°C.

2/ Faites toutes vos pesées et hachez grossièrement les noix et les noisettes.

3/ Détaillez le beurre en dés, hachez le chocolat et faites-les fondre au bain marie. Laissez tiédir un instant.

4/ Dans un grand saladier, mélangez les deux sucres et les oeufs.

5/ Une fois le mélange chocolat-beurre refroidit, ajoutez-le au mélange oeufs-sucres.
Ajoutez également la crème fraîche et mélangez bien.

6/ Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine et le cacao amer. Mélangez (encore et toujours).

7/ Pour finir, ajoutez les noix & les noisettes. Mélangez rapidement.

8/ Dans un moule carré (ou pas) préalablement beurré-fariné ou chemisé d'une feuille de papier sulfurisé, versez la pâte à brownie.

9/ Enfournez 20 à 25 minutes.
Avant de sortir le brownie du four vérifiez qu'il est cuit : enfoncez une pointe de couteau, si celle-ci ressort humide (mais attention pas pleine de chocolat) c'est cuit !! sinon prolongez la cuisson quelques minutes.

10/ Laissez tiédir un instant avant de les démouler et déguster ... :)

Bon Miiiam !!

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