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7 avr. 2013

Muffins Salés Tomates Séchées & Soupçon de Basilic

J'avais comme une envie de tomates séchées avec une pincée de Basilic ...
Je me suis donc lancée dans la confection de petits muffins Tomates Séchées & Basilic. Si je parle de "soupçon" ou de "pincée" de basilic c'est parce que le goût des tomates séchées est très prononcé, ce qui atténue beaucoup le goût du basilic (fana de basilic revoyez donc les proportions). Autre point à souligner, les tomates séchées sont déjà très salées donc n'ajoute pas de sel. Caméléons, ces petits muffins peuvent être servis en entrée, en plat ou encore lors d'un apéro dînatoire.
Pour les adeptes de la viande, ajoutez du bacon, des lardons ou encore du thon ;)
Les ingrédients ...
... pour 4 gros muffins
120g de farine - 30g de beurre doux - 8cl de lait - 1 œuf - 3g de levure chimique - 40g de tomates séchées - 30g de basilic - 2 tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Réalisez vos pesées.

3/ Dans un saladier tamisez la farine et la levure.

4/ Détaillez les tomates séchées en petits dés et ciselez le basilic. Réservez.

5/ Dans un saladier, faites fondre le beurre et laissez tiédir.

6/ Une fois le beurre tiédit, ajoutez l'oeuf et le lait. Fouettez le tout.

7/ Versez la farine et la levure. Mélangez rapidement.

8/ Ajoutez ensuite les tomates séchées, basilic ciselé et 2 tours de moulin à poivre. Mélangez rapidement.

9/ Répartissez la préparation dans les 4 moules et enfournez 20/25 minutes.
Avant de sortir les muffins du four vérifiez qu'ils sont cuits : enfoncez une pointe de couteau dans un des muffins, si celle-ci ressort sèche c'est cuit !! sinon prolongez la cuisson quelques minutes.

10/ Laissez tiédir et dégustez .. ou pas

Bon Miiiam !!

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