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26 mai 2013

Daurade "Provençale"

J'avais comme une envie de Daurade ... ou plutôt j'avais encore une envie de Daurade...
Après la version Daurade Moutarde à l'Ancienne-Thym, voici la Daurade "Provençale" !! Oui oui, je suis dans ma période Daurade en ce moment ...
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
2 daurades de 700g chacune - 500g de tomates grappes - 2 oignons rouges - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 gousses d'ail - 30 olives noires - 20cl de vin blanc - 2CS d'huile d'olives - 6 branches de thym - 3 feuilles de Laurier - 4CS de Romarin - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 220°C.

2/ Pelez les oignons, détaillez-les finement puis tapissez le fond d'une lèchefrite ou d'un grand plat allant au four avec.

3/ Pelez les gousses d'ail, coupez chaque gousse 2, écrasez-les et ajoutez-les aux quatre coins du plat.

4/ Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et passez-les sous l'eau.
Découpez-les ensuite en fines lanières puis répartissez-les dans la lèchefrite.

5/ Lavez les tomates, coupez-les en 4 ou 6 en fonction de la taille et ajoutez-les dans la lèchefrite.

6/ Rincez les olives et coupez-les en deux puis mettez-les également dans la lèchefrite.

7/ Rincez les deux daurades, essuyez-les avec un torchon propre.
Avec un couteau, faites deux entailles de chaque côté et positionnez-les sur les légumes.

8/ Ajoutez le thym et le laurier au 4 coins du plat, salez et poivrez puis saupoudrez abondamment le tout de romarin.

9/ Arrosez de vin blanc, puis sur chaque daurade, versez 1CS d'huile d'olives.

10/ Enfournez 30 à 35 minutes.

11/ Avant de servir, levez les filets.
Vous pouvez accompagné les filets de quinoa ou de riz.

Bon Miiiam !!

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