Les Nouveautés

6 mai 2013

Jeunes Pousses accompagnées de Mozzarella - Tomates Cerises & Basilic

J'avais comme une envie de fraîcheur ...
Et ça tombe plutôt bien car le beau temps est enfin là !!
Pour combler cette envie, j'ai opté pour une salade composée de mozzarella, de tomates cerises, de concombre et encore quelques ingrédients.
Pour la sauce, j'ai fait simple de l'huile d'olives (se mariant à merveille avec la mozzarella) et du velours balsamique (comme du vinaigre mais en mieux ;)).
Résultat : dose de fraîcheur assurée !!
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 grosses poignées de jeunes pousses Roquettes, épinard, mesclun - 12 tomates cerises - 1/2 concombre - 1 boule de mozzarella - 12 olives vertes ou noires - 1 échalote - 5/6 feuilles de basilic - 2CS d'huile d'olives - 1CS de velours balsamique
Réalisation ...
1/ Pelez puis épluchez l'échalote. Détaillez-la finement et réservez.

2/ Nettoyez l'ensemble des légumes.

3/ Coupez le 1/2 concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le puis détaillez-le en dés. Réservez.
N'hésitez pas à conservez la peau du concombre, car c'est elle qui vous permet de mieux le digérer

4/ Découpez la mozzarella en dés. Réservez.

5/ Découpez chaque tomates cerises en 2. Réservez.

6/ Hachez le basilic. Réservez.

7/ Dans un petit bol, mélangez l'huile, le velours balsamique et le basilic.

8/ Procédez ensuite au montage : dans deux assiettes, répartissez la salade, les dés de concombre et de mozzarella, les tomates cerises et les olives.

9/ Arrosez ensuite de sauce et servez bien frais.

Bon Miiiam !!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

... Ici & là ...