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1 mai 2013

Rouleaux de Printemps

J'avais comme une envie de fraîcheur ...
Même si la chaleur n'est pas encore au rendez-vous j'avais une envie folle de fraîcheur et de légèreté ...

Je réalise habituellement mes rouleaux de printemps avec des vermicelles de soja, mais pour changer un peu les habitudes et les alléger un peu ... juste un peu car on ne peut dire que c'est un plat très riche !! ... j'ai supprimé cet ingrédient. Ils deviennent alors top pour un dîner léger.
Les ingrédients ...
... pour 6 rouleaux
8 crevettes - 6 galettes de riz - 6 feuilles de salade - 2 tranches de jambon de poulet (assez épaisses) - 2 carottes - 1/2 concombre - 300g de germes de soja - 6 feuilles de menthe - 6 feuilles de coriandre
Réalisation ...
1/ Lavez et essuyez les feuilles de salade et ôtez la partie blanche. Réservez.

2/ Nettoyez les carottes, le concombre, les feuilles de menthe et la coriandre.

3/ Idéalement à l'aide d'une mandoline, détaillez les carottes en julienne (en très fin bâtonnets). Réservez.

4/ Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et, comme pour les carottes, détaillez-le en fines lamelles. Réservez.

5/ Décortiquez puis coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

6/ Détaillez les tranches de jambon de poulet en très fines lamelles.

7/ Émincez grossièrement la menthe et la coriandre. Réservez.

8/ Remplissez une assiette d'eau. Et trempez la première galette de riz.
Ne mettez pas toutes les feuilles en même temps, mais bien une après l'autre.

9/ Une fois la galette ramollie, déposez-la sur un torchon humide.
Mettez alors la seconde galette de riz à tremper.

10/ Au centre, déposez 4 demies crevettes.
Positionnez le dos de la crevette contre la galette de riz.

11/ Ajoutez ensuite, une feuille de salade, 1/6ème des carottes, concombre, jambon de poulet, de la menthe et de la coriandre. Ajoutez également 50g de soja.

12/ Rabattez le haut et le bas de la galette de riz sur la garniture roulez délicatement le rouleau sur lui-même en serrant bien.
Pendant l'opération veillez à ce que le haut et le bas du rouleau ne se décolle pas.

13/ Réitérez les étapes ci-dessus pour chaque galette de riz.

14/ Réservez au frais sur dans torchon humide jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez les préparer la veille pour le lendemain, dans ce cas emballez-les dans du film cellophane.

Bon Miiiam !!

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