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29 mai 2013

Tartare Saumon - Mangue

Illustration tartare saumon - mangue
J'avais comme envie d'un petit tartare "marin"...
Pour tout vous dire ce tartare ne sort pas directement de mon imagination ... En fait j'ai goûté l'association saumon-mangue chez des amis. Et j'avoue avoir littéralement fondu !! Je ne suis pas forcément une adepte du sucré-salé mais là vraiment j'adore. Les quantités proposées correspondent à 2 parts en plat principal. Mais vous pouvez également le servir en entrée dans ce cas les quantités proposées régaleront 4 à 6 convives en fonction de l'appétit ...
Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi proposer ce petit tartare en verrines lors d'un apéritif dinatoire :)
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
280g de cœur de saumon - 1 mangue - 12 tomates cerises - 1 oignon rouge - 1/3 concombre - 1/2 botte de ciboulette - 1 citron - 1CS d'huile d'olive - 1CS de velours balsamique - 5 tours de moulin à poivre 3 baies (ici un mélange poivre vert, poivre noir & poivre blanc) - 1,5cc de sel
Réalisation ...
1/ Lavez l'ensemble des légumes et essuyez-les soigneusement.

2/ Détaillez le saumon en petits dés et déposez dans un saladier.

3/ Pressez un citron et versez son jus sur le saumon. Mélangez.

4/ Pelez la mangue, détaillez-la en petits dés (de même taille que les dés de saumon) puis ajoutez le tout dans le saladier.

5/ Détaillez les tomates cerises en petits dés. Ajoutez le tout dans le saladier.

6/ Coupez le concombre en deux, épépinez-le à l'aide d'une petite cuillère et détaillez-le en petits dés. Puis ajoutez les petits dés ... suspense ... dans le saladier (vous commencez à le savoir :)).

7/ Pelez l'oignon rouge, hachez-le finement puis ajoutez aux autres ingrédients déjà détaillés.

8/ Ciselez la ciboulette puis déposez dans le saladier.

9/ Pour finir, ajoutez l'huile, le velours balsamique, le poivre et le sel dans le saladier. Mélangez bien le tout, goûtez et si nécessaire ajustez l'assaisonnement.
Pour cette recette j'avoue avoir la main un peu lourde sur le sel.

10/ Réservez minimum 1h au réfrigérateur avant de servir.

Bon Miiiam !!

Pour le dressage, j'utilise un cercle à pâtisserie que je remplis avec la préparation puis je tasse le tout avec le dos d'une cuillère à soupe.
Question "déco", je reste sobre, en ajoutant une demie tomate cerise et en ajoutant 2 brins de ciboulette.


4 commentaires :

  1. Testée, approuvée et piratée. Superbe recette comme d'habitude ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2013/09/tartare-de-saumon-et-de-mangue.html

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    1. Très flattée d'être piraté par Piratage Culinaire !!

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  2. Saumon et mangue, c'est gagnant comme mélange :)

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    1. C'est exactement çà !! Tu as d'ailleurs de nombreuses jolies recettes avec cette association :)

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