Les Nouveautés

22 mai 2013

Tomates Farcies - Poulet & Basilic

J'avais comme une envie de tomates farcies ...
Mais je voulais changer un peu de la traditionnelle chair à saucisses ... et aussi alléger un peu la recette... J'ai donc opté pour des cuisses de poulet que j'ai marié avec du basilic.
En attendant le beau temps, ce plat met de la chaleur dans nos assiettes !!
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
4 grosses tomates - 4 cuisses de poulet - 4Cc d'huile d'olive - 1 oignon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 16 feuilles de basilic - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Enlevez la peau vos cuisses de poulet, ôtez les os et réservez la chair.

3/ Pelez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.

4/ Lavez les feuilles de basilic, rincez-les puis ciselées finement. Réservez.

5/ Ôtez, le chapeau des tomates, évidez-les puis salez légèrement l'intérieur de ces dernières.

6/ Mixez grossièrement la moitié de la chair des tomates, avec l'ail, l'oignon.
Le tout ne doit pas être trop fin.

7/ A l'aide d'un couteau, émincez grossièrement les cuisses de poulet.

8/ Dans un petit saladier, mélangez le poulet et les ingrédients grossièrement mixés.

9/ Ajoutez le basilic et deux tours de moulin à poivre. Mélangez.

10/ Répartissez la farce préparée dans chaque tomate.
Si vous avez trop de farce, remplissez une petite cocotte "du surplus" et enfournez en même temps que les tomates.

11/ Arrosez chaque tomate d'1cc d'huile d'olive puis déposez le chapeau et enfournez 35 minutes.

12/ Servez aussitôt accompagné de riz et d'une poêlée de courgettes.

Bon Miiiam !!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

... Ici & là ...