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22 mai 2013

Tomates Farcies Végétariennes & Safranées

J'avais comme une envie de tomates farcies végétariennes ...
En parallèle des Tomates Farcies Poulet - Basilic, j'ai réalisé des tomates farcies végétariennes & safranées.
Cette recette peut faire office de plat complet pour les végétariens (comptez alors 2 tomates/personne) ou d'accompagnement avec un poisson ou une viande blanche (comptez alors 1 tomate/personne).
En version végétarienne, j'ai pris le soin d'associer féculents et légumineuses afin d'avoir une bonne quantité de protéines ... végétales bien entendu.
Les ingrédients ...
... pour 1 personne
2 grosses tomates - 50g de "3 riz" (Riz Long, Rouge & Sauvage) - 60g de petits pois (surgelés ou frais) - 1/2 oignon - 1/2 gousse d'ail - 2 pointes de couteau de safran - 1/4 botte de persil - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois surgelés ou frais. Une fois cuit, rincez le tout sous l'eau froide et réservez.

3/ Pelez le 1/2 oignon, et la 1/2 gousse d'ail.

4/ Lavez le persil, rincez-le puis émincez le finement. Réservez.

5/ Ôtez, le chapeau des tomates, évidez-les puis salez légèrement l'intérieur de ces dernières.

6/ Mixez grossièrement la moitié de la chair des tomates avec l'ail, l'oignon.
Le tout ne doit pas être trop fin.

7/ Dans un petit saladier, mélangez le riz & les petits pois et les ingrédients grossièrement mixés.

8/ Ajoutez le persil, le safran et deux tours de moulin à poivre. Mélangez bien.

9/ Répartissez la farce préparée dans chaque tomate.

10/ Reposez le chapeau et enfournez 20 à 25 minutes.

11/ Servez directement à la sortie du four.

Bon Miiiam !!

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