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12 juin 2013

Cupcake Tomates Séchées & Serrano

J'avais comme une envie de cupcake salé ... oui encore ...
Ayant particulièrement aimée la version "Saumon fumé & ciboulette", je me suis lancée, à partir de la même base, sur une version " Tomates Séchées & Serrano".
Bilan ... une réussite !! Ces petits cupcakes sont parfaits pour un apéritif dînatoire !!
Les ingrédients ...
... pour 6 cupcakes
La pâte à muffin : 3 tranches de Serrano - 40g de tomates séchées - 100g de fromage blanc - 80g de farine - 40g de farine de maïs (maïzena) - 1 œuf - 11g de levure chimique - Poivre // Le glaçage : 100g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret - 50g de beurre - Quelques pignons de pin
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Détaillez les tranches de Serrano et les tomates séchées en petits dés. Réservez.

3/ Dans un saladier, mélangez les deux farines, la levure chimique, l’œuf et le fromage blanc.

4/ Ajoutez le Serrano & les tomates séchées et poivrez légèrement. Mélangez rapidement.
Il n'est pas nécessaire de saler, le Serrano et les tomates séchées le sont déjà !!

5/ Positionnez 6 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis répartissez la préparation dans les caissettes. Lissez.

6/ Enfournez 20 minutes.

7/ A la sortie du four, laissez refroidir.

8/ Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre et le Philadelphia pendant environ 5 minutes (jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse).

9/ Versez la crème ainsi obtenue dans une poche à douille et décorez chaque muffin refroidi.

10/ Décorez avec les pignons de pin et conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

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