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4 juin 2013

Mug Cake Chocolat Lait & Purée d'Amandes

J'avais comme une envie d'un gâteau rapide ...
Ah les mugs cakes ... ou comment réaliser un dessert en 5 minutes top chrono ... et encore quand on traîne !!
Il est vrai que pour la ligne, l'invention du mug cake n'est pas l'idée du siècle ... mais une fois de temps en temps c'est tellement bon !!
Pour cette version, j'ai remplacé le beurre de ma recette initiale, par de la purée d'amandes et un peu de lait. Mais attention, même si il n'y a pas de beurre cela ne veut pas dire que c'est plus léger ...
Alors "Pourquoi remplacer le beurre par de la purée d'amandes ?" ... Pour le goût :) ... mais également car la purée d'amandes est "bourrée" de bonnes choses : acides gras insaturés, vitamines, fibres, protéines végétales ... donc si c'est bon pour la santé ... on va forcément l'adopter ;)
Les ingrédients ...
... pour 1 Mug
55g de chocolat au lait - 35g de purée d'amandes - 35g de farine - 2cl de lait demi écrémé - 1 œuf - 20g de sucre roux
Réalisation ...
1/ Faites fondre le chocolat au micro ondes 30 secondes. A la sortie du micro-ondes lissez et réservez. Même si tout n'est pas fondu, ce n'est pas très grave.
En mode "Mug Cake" je fais fondre le chocolat au micro-onde ... pas bien !!


2/ Dans votre mug, mélangez l’œuf et le sucre.

3/ Ajoutez ensuite la farine, la purée d'amandes et le lait. Mélangez vivement.

4/ Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.

5/ Pour finir, mettez votre mug 30 secondes au micro-ondes à 750W pour un cake coulant - 45 secondes pour un gâteau fondant et 1 minute pour un cake moelleux.
Attention, chaque micro-onde est différent - comme chaque four d'ailleurs - faites des essais :)

Bon Miiiam !!

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