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19 juin 2013

Velouté de Poivrons Rouges

J'avais comme une envie de poivron rouge ...
Et je voulais tenter un petit velouté de poivrons rouges froid.
Ce velouté peut être consommé seul comme un gaspacho, ou faire office de coulis et être servi avec une terrine de poisson ou de légumes.
Autre possibilité : ajoutez deux feuilles de gélatine, filtrez-le, versez-le dans un siphon et celui-ci se transformera en un délicieux espuma.
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
2 poivrons rouges - 15cl de crème liquide - 4 pincées d'épices Cajun (ou de piments d'Espelette) - 2 pincées de sel
Réalisation ...
1/ Allumez votre four position Grill.

2/ Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et passez-les sous l'eau.

3/ Enfournez-les environ 15 à 20 minutes, côté peau vers le haut.
Lors de cette opération, la peau des poivrons va griller et cloquer.

4/ À la sortie du four, enfermez les poivrons 30 minutes dans un sac congélation.

5/ Une fois les 30 minutes passées, ouvrez le sac congélation et pelez les poivrons.

6/ Mixez l'ensemble des poivrons.

7/ Portez la crème liquide à ébullition puis versez la crème dans le mixeur.
Salez puis mixez une nouvelle fois le tout.

8/ Laissez tiédir puis réservez au frais.
Avant de servir, répartissez le velouté dans 4 ramequins puis ajoutez une pincée d'épices Cajun.

Bon Miiiam !!

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