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20 juil. 2013

Conchiglionis Carbonara

J'avais comme une envie de pâtes...
Et pour changer un peu des spaghettis alla Carbonara, j'ai opté pour des conchiglionis.
Certes, la cuisson est plus longue mais c'est plus original ... selon moi ... En tout cas, ils m'ont permis de réaliser une présentation un peu plus inattendue :)
Si vous en avez la possibilité, pour une recette plus traditionnelle, remplacez la crème par du pecorino romano (fromage de brebis sec).
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
16 conchiglionis - 100g de lardons - 1 tranche de jambon - 1Ocl de crème fraîche épaisse - 5cl de crème liquide - 1 jaune d'oeuf - 2CS de parmesan - 8 brins de ciboulette - Quelques tours de moulin à poivre noir
Réalisation ...
1/ Faites cuire les conchiglionis comme préconisé sur le paquet.

2/ Hachez finement les lardons et la tranche de jambon. Réservez.

3/ Ciselez la ciboulette et réservez.

4/ Dans une poêle bien chaude faites revenir les lardons (sans ajout de matière grasse).
Quand il commence à dorer, ajoutez le jambon haché et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

5/ Une fois le tout bien doré, stoppez le feu puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.

6/ Ajoutez ensuite la crème liquide, le jaune d’œuf, poivrez puis mélangez rapidement. Gardez au chaud.

7/ Les pâtes cuites, rincez-les puis égouttez-les.
Une fois bien égouttées, farcissez-les de sauce Carbonara puis répartissez-les dans 2 assiettes ou sur 2 ardoises.

8/ Saupoudrez ensuite de ciboulette et de parmesan. Servez aussitôt.

Bon Miiiam !!

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