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11 juil. 2013

Gaspacho Tomate - Basilic

J'avais comme une envie de fraîcheur ...
Et en été quand on dit fraîcheur, on pense forcément au gaspacho !!
Ma version du gaspacho a certes une drôle de couleur (et oui le mélange de rouge et de vert donne forcément du ... marron) mais je peux vous promettre que la couleur ne fait pas le moine (c'est peut être plus l'habit ...) et que ce petit gaspacho Tomate-Basilic est très frais et super bon !!
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
6 tomates - 2 poivrons verts - 1/2 concombre - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 10 feuilles de basilic - 3CS d'huile d'olive - 2CS de velours balsamique - 1CS de concentré de tomate - 4 pincées de sel - 6 tours de moulin à poivre
Réalisation ...
La veille

1/ Réalisez une petite incision au "cul" de vos tomates puis plongez-les 10 minutes dans un récipient rempli d'eau bien chaude.
Les 10 minutes passées, ôtez-les de l'eau et mondez-les. Débarrassez dans un saladier.

2/ Ôtez les pédoncules des poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et rincez-les sous l'eau. Découpez-les grossièrement et débarrassez dans le saladier.

3/ Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le.
Laissez la peau et détaillez-le petits dés. Débarrassez dans le saladier.

4/ Épluchez l'oignon et la gousse d'ail, écrasez la gousse d'ail et découpez grossièrement l'oignon. Débarrassez dans le saladier.

5/ Ajoutez les feuilles de basilic préalablement ciselées puis l'huile d'olive. Mélangez bien le tout, couvrez à l'aide d'un film alimentaire puis réservez au frais 12 à 24 heures.

Le jour même

6/ Ajoutez le velours balsamique, le concentré de tomate, le sel et le poivre dans le saladier puis mélangez.

7/ Mixez ensuite le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

8/ Servez bien frais !!

Bon Miiiam !!

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