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23 juil. 2013

Gaufres Saumon Fumé & Aneth

J'avais comme une envie de gaufres ...
Oui mais salées ... après les gaufres salées à la Provençale, je me suis donc lancée (toujours avec la même base) dans des gaufres salées au saumon fumé (ou de la truite fumée) et Aneth :)
Si vous n'êtes pas fan de l'aneth, vous pouvez très bien la remplacer par de la ciboulette :)
Les ingrédients ...
... pour 5 à 6 gaufres
100g de farine - 2 oeufs - 15cl de lait - 5g de levure chimique - 2cl d'huile d'olive - 120g de saumon fumé (ou truite fumée) - 2CS d'aneth finement ciselée - Quelques tours de moulin à poivre noir - 1 petite pincée de sel
Réalisation ...
1/ Détaillez le saumon fumé en petits dés. Réservez.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits.

3/ Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le lait.

4/ Ajoutez progressivement le mélange oeufs-lait dans le puits du premier saladier. Fouettez bien afin d'obtenir un mélange bien homogène.

5/ Ajoutez alors l'huile d'olive. Mélangez bien.

6/ Ajoutez le saumon, l'aneth, le sel et le poivre. Mélangez.

7/ Couvrez avec un torchon et laissez reposer la pâte une petite heure (ou plus) avant de faire cuire vos gaufres salées.

8/ Une fois que la pâte a reposée, huilez légèrement votre gaufrier et faites cuire les 6 gaufres salées.

9/ Servez-les tièdes accompagnées d'une salade et d'une crème fouettée au citron.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

  1. Me manque juste le gaufrier :/
    Miam ta recette :)

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    Réponses
    1. Ah forcément ... c'est moins pratique ...
      Je sais qu'il en existe en silicone mais je n'ai jamais essayé !!
      En tout cas merci pour ton commentaire :)

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