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4 août 2013

Cupcakes Parmesan & Basilic

J'avais comme une envie de basilic ...
Si vous ne l'aviez pas trop remarqué, je suis en pleine phase "cupcakes" ... le petit dernier est au Parmesan & Basilic. Pour la base, je suis partie de celle proposée dans le petit Larousse des apéritifs dînatoires.
Les ingrédients ...
... pour 6 cupcakes
La pâte à muffin : 115g de farine - 1 yaourt nature - 60g de copeaux de parmesan - 1 œuf - 6g de levure chimique - Du poivre // Le glaçage : 100g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret) - 50g de beurre - 8g de basilic frais ciselé
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Réalisez toutes vos pesées.

3/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, l’œuf et le yaourt.

4/ Ajoutez le parmesan et poivrez légèrement. Mélangez rapidement.
Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan le fait déjà!!

5/ Positionnez 6 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis répartissez la préparation dans les caissettes. Lissez.

6/ Enfournez 15 à 20 minutes.

7/ A la sortie du four, laissez refroidir.

8/ Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre, le Philadelphia jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

9/ Ajoutez ensuite le basilic, fouettez encore quelques instants.

10/ Versez le glaçage dans une poche à douille avec un embout large, puis décorez chaque muffin refroidit.

11/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

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