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11 août 2013

Salade de Riz Safranée

J'avais comme une envie de riz safrané ...
Mais pas que ... les moules et les calamars me faisaient un peu d’œil ... ni une ni deux, j'ai marié le tout !!
Résultat : une jolie petite salade de riz pleine de couleur et de fraîcheur :)
Petit plus, je combine le riz blanc avec du riz sauvage et du riz rouge (mélange très facile à trouver en grande surface).
Personnellement, je trouve ça encore meilleur!!
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
150g de moules cuites sans coquilles - 150g d'anneaux de calamars cuits - 120g de riz - 2 tomates - 1/3 de concombre - 1 grosse poignée de petits pois (frais ou congelés) - Quelques branches de persil - Le jus d'un citron - 1CS de velours balsamique - 1/2 capsule de safran (ou mieux en pistils) - Sel & poivre
Réalisation ...
1/ Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée.
Puis à mi-cuisson, ajoutez les petits pois.

2/ Une fois le riz cuit, rincez le tout à grande eau, égouttez bien puis débarrassez dans un saladier.

3/ Ajoutez le safran et mélangez.

4/ Épépinez le concombre et détaillez-le en dés. Déposez sur le riz.

5/ Détaillez les tomates en dés et débarrassez dans le saladier.

6/ Ajoutez également le persil préalablement haché.

7/ Toujours dans le saladier, ajoutez les moules et les calamars.

8/ Dans un petit bol, mélangez l'huile, le velours et le jus de citron. Versez dans le saladier puis mélangez bien.
Pour plus de légèreté, vous pouvez ne pas mettre d'huile d'olives

9/ Goûtez, salez et poivrez à votre convenance.

10/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

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