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5 août 2013

Wraps Avocat - Poivron & Saumon Fumé

Illustration Wraps Avocat - Poivron & Saumon Fumé
J'avais comme une envie d'avocat ...
Ne me demandez pas pourquoi mais c'est comme ca ;)... Résultat de mon envie du jour, de jolis petits wraps à la purée d'avocat, remplis de poivron rouge, de saumon fumé et d'un peu de salade iceberg en bref un petit wrap très frais et gourmand.
Pour un repas complet je vous conseille d'en prendre deux ou d'accompagner un wrap d'une petite salade composée. Vous pouvez également, les servir en apéritif dinatoire comme ceux que je vous avais proposé, il y a déjà un moment : Wraps saumon fumé & avocat mais dans ce cas, coupez les en deux ;).
Les ingrédients ...
... pour 4 wraps
4 wraps - 1 ou 2 avocats - 1 poivron rouge - 4 tranches de saumon fumé ou truite fumée - 1 poignée de salade iceberg - 1CS jus de citron vert - 1/2 de sumac - 1/2 de mélange Cajun
Réalisation ...
1/ Ôtez le pédoncule du poivron, coupez-le en 2 puis ôtez les pépins et les parties blanches. Lavez-le, essuyez-le puis détaillez-le en fines lanières.

2/ Dans une poêle bien chaude et antiadhésive, faites légèrement dorer/griller les lanières. Une fois les poivrons dorés/grillés, stoppez la cuisson et réservez.
Si votre poêle est antiadhésive, il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse.

3/ Ouvrez l'avocat en deux, ôtez le noyau, à l'aide d'une petite cuillère extrayez la chair puis déposez-la dans un grand bol.

4/ À l'aide d'une fourchette, réduisez grossièrement la chair d'avocat en purée.

5/ Ajoutez ensuite, le jus de citron vert (pour éviter que l'avocat noircisse), le sumac et les épices Cajun. Mélangez le tout. Réservez.
On pourra aussi ajouter quelques gouttes de tabasco

6/ Détaillez les tranches de saumon et la salade iceberg en fines lanières et réservez.

7/ Sur un chaque wrap, déposez au milieu deux bonnes cuillère de purée d'avocat

8/ Ajoutez ensuite 1/4 des poivrons grillés, des lanières de saumon et de la salade.

9/ Repliez ensuite sur 1 cm la partie basse du wrap puis roulez-le sur lui-même.
Une fois roulé, si nécessaire, maintenez avec un cure dent.

10/ Conservez-les au frais en attendant de les dévorer :).

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

  1. Réponses
    1. Simple et rapide mais très bons !!
      A manger sans tarder :)

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    2. et si on a pas de sumac, peut on le remplacer?
      par avance merci!

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    3. Le sumac petit être remplacé par un peu plus de citron ;)

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