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12 sept. 2013

Biscuits Moelleux Banane & Pralin

Illustration Biscuits Moelleux Banane & Pralin
J'avais comme une envie de banane ...
Avec un peu de confiture de banane arrivée directement de La Réunion, j'ai eu l'idée de réaliser quelques biscuits moelleux et savoureux !!
Si vous ne connaissez personne à La Réunion, pas de panique, on en trouve très facilement dans les magasins asiatiques.
Les ingrédients ...
... pour 20 à 25 biscuits
250g de farine T45 - 100g de sucre roux - 100g de confiture de banane - 100g de beurre - 1 oeuf - 1 banane - 1 gousse de vanille - 75g de pralin - 50g de noix de coco râpée - 1/2Cc de levure chimique - 1/2Cc de bicarbonate de soude
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.

3/ Coupez la gousse de vanille en deux de manière à en extraire les graines. Réservez.

4/ Dans un premier saladier, mélangez le beurre détaillé en dés et le sucre.

5/ Une fois un mélange crémeux obtenu, ajoutez l’œuf, les graines de vanille et mélangez.

6/ Ajoutez la confiture, mélangez.

7/ Ajoutez ensuite la farine, la noix de coco râpée, 50g de pralin, la levure et bicarbonate de soude. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

8/ Réduisez la banane en purée et ajoutez-la à la pâte, mélangez brièvement.

9/ Avec cette pâte, réalisez des boules de la taille d'une noix et positionnez-les, en quinconce et de manière espacée, sur une plaque (ou deux) préalablement couverte de papier sulfurisé.
Au besoin mouillez vous les mains pour réaliser cette opération.

10/ Aplatissez les boules avec votre paume de main puis saupoudrez d'un peu de pralin.

11/ Enfournez 20 minutes.

12/ Laissez tiédir les biscuits et dégustez-les (encore tièdes).
Vous n'êtes pas obliger de tous les manger à la sortie du four... Si vous les consommez plus tard (c'est que vous êtes raisonnable :)), je vous conseille de les passer quelques secondes au micro-onde, qui leur redonnera tout leur moelleux.

Bon Miiiam !!

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