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24 sept. 2013

Buns aux Légumes du Soleil & Poulet

J'avais comme une envie de buns ...
Je pense que tout le monde connaît les fameux americans buns de M. Mac Cain ... mais comme beaucoup de plats préparés (pour ne pas dire tous), c'est souvent trop salé, plein de choses pas terribles pour notre organisme et bien plus calorique que le fait maison.
Les ingrédients ...
... pour 8 buns
La pâte : 400g de farine T45 - 21cl de lait - 1 œuf - 1 jaune d’œuf - 30g de beurre à température - 1Cc de levure boulangère instantanée - 1Cc de sel - 2CS de graines de sésame - 2CS de graines de pavot // La garniture : 400g de poulet cuits (cuisses ou blancs) - 5 tomates - 1 aubergine - 1 courgette - 1 petit poivron vert - 1 petit poivron rouge - 1 oignon rouge - 1 à 2 échalotes - 1 à 2 gousses d'ail - 15cl de vin blanc - 4 branches de thym - 2 feuilles de laurier - 1CS d'origan - 1CS rase de sucre - 1CS de paprika - Sel - Poivre
Mais grâce à Made In Cooking, je sais maintenant comment faire mes propres buns !! Je vous propose aujourd'hui une recette aux Légumes du Soleil et Poulet, mais vous pouvez varier à l'infini vos envies !!

Réalisation ...
... de la pâte à buns
1/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.

2/ Faites rapidement tiédir le lait, et délayez-y la levure instantanée.

3/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le beurre découpé en petits dés et l'oeuf. Pétrissez.

4/ Versez ensuite en filet le lait avec la levure. Pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes. Une fois que la pâte ne colle plus (ou presque plus) c'est prêt !!

5/ Couvrez d'un linge propre et laissez reposer au moins 30 minutes.

... de la garniture
1/ Pelez l'oignon et les échalotes puis émincez-les finement.

2/ Pelez les gousses d'ail, coupez chaque gousse en deux et écrasez-les.

3/ Mondez et épépinez les tomates puis détaillez-les en dés.

4/ Détaillez la courgette, l'aubergine et les deux poivrons en petits dés.

5/ Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les échalotes dans un filet d'huile d'olive.

6/ Une fois le tout bien doré, diminuez le feu, ajoutez la courgette, l'aubergine et les deux poivrons taillés en dés et l'ail. Faites cuire 5 à 10 minutes à feu doux et à couvert. Mélangez régulièrement.

7/ Ajoutez ensuite les dés de tomate, le thym, le laurier, l'origan, le paprika et le sucre. Mélangez puis ajoutez le vin blanc. Laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes et couvert. Mélangez régulièrement.

8/ Une fois le temps de cuisson écoulé, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
La quasi totalité de l'eau des légumes et du vin doit être évaporée.

9/ Coupez le poulet cuit en petits dés puis ajoutez-les à la préparation de légumes. Mélangez bien le tout.

... des buns
1/ Sortez la pâte de votre saladier et divisez-la en 8 boules égales.

2/ Farinez votre plan de travail, étalez chaque boule de pâte en forme de cercle.
Veillez à ce que les bords soit plus fins que le centre du cercle.

3/ Garnissez chaque bun de 3 à 4CS de préparation.

4/ Puis rabattez les bords sur la garniture. Le but ici étant de refermer le bun.

5/ Placez le bun ainsi obtenu, coté "plié", sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. 6/ L'ensemble des buns prêts, couvrez-les d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
Les buns vont alors un peu lever.

7/ Préchauffez votre four à 180°C.

8/ Battez le jaune d’œuf avec une à deux cuillères à soupe de lait et badigeonnez-en les buns.

9/ Ajoutez quelques graines de sésame et de pavot.

10/ Enfournez 25 à 30 minutes.
Les fours étant tous différents surveillez bien la cuisson des buns.

11/ Le temps de cuisson écoulé, laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
Ces buns sont également très bons le lendemain, réchauffés ou non, pour un repas rapide pris au boulot par exemple.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

  1. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Ta photo donne bien envie en plus !

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  2. Réponses
    1. Merci, en plus c'est pas si compliqué que ça à réaliser :)

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