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23 sept. 2013

Cordon Bleu de Poulet Maison

J'avais comme une envie de cordon bleu ...
Mais d'ailleurs, pourquoi le cordon bleu, s'appelle-t-il ainsi ? Il existe deux versions :
- La première version est Milanaise, celle-ci raconte que le nom "cordon bleu" est lié au fait que pour faire tenir les escalopes un cordon de couleur bleu était utilisé.
- La seconde version, raconte que cette recette aurait été inventé par un cordon bleu (sous l’Ancien Régime, le surnom donné aux chevaliers de l’ordre du Saint-Esprit).
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 beaux blancs de poulet - 1 tranche de jambon blanc - 40g d'emmental - 1 œuf - 4CS de chapelure - 1CS de graine de sésame - 1Cc de paprika - 1/2Cc de Ras el hanout - 1Cc de graine de pavot - Du poivre - De l'huile d'olive
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Dans une assiette, mélangez la chapelure, les graines de sésame, les graines de pavot, le paprika & le ras el hanout.

3/ Dans une autre assiette, battez l’œuf en omelette.

4/ Coupez la tranche de jambon en 4 dans le sens de la largeur. Réservez.

5/ À l'aide d'un économe, coupez le gruyère en fines tranches. Réservez.

6/ À l'aide d'un couteau tranchant, taillez chaque escalope de poulet en portefeuille.

7/ Ouvrez puis déposez quelques tranches de gruyère, 1/4 de tranche de jambon, de nouveau du gruyère, 1/4 de tranche de jambon. Finissez par les fines tranches de gruyère restantes.

8/ Refermez délicatement les deux escalopes, et passez-les dans l’œuf puis la panure.

9/ Déposez les deux cordons bleus obtenus sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

10/ Poivrez, arrosez d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez 10 minutes.

11/ Les 10 minutes passées, allumez le grill de votre four et prolongez la cuisson de vos cordons bleus 2 minutes.
Si vos cordons bleus sont déjà bien dorés cette étape est facultative.

12/ À la sortie du four, servez sans tarder avec des pâtes pour un repas étudiant ou de la salade verte pour un repas plus équilibré.

Bon Miiiam !!

8 commentaires :

  1. Encore une de tes recettes qui va trouver le chemin de ma cuisine!

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    1. Oh, merci !! Je te retourne le compliment ... certaines de tes recettes me tentent également !!

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    1. Oh oui c'est trop trop bon ... d'autant plus quand c'est maison ;)

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  3. comme d'une envie de te de rendre hommage pour ce petit plat......on t'en donnera des nouvelles :)
    Bramblerose

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    1. Rho merci Bodo !! Tu me diras ce que tu en penses surtout !!
      Belle soriée

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    2. Un vrai bon Miam!!!! MDA a beaucoup aimé bien que j'ai bricolé ma chapelure.
      Un régal!!! Merci :-D

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    3. :D Ravie que cette recette ait beaucoup plus !!
      Belle soirée et à bientôt :D

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