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30 sept. 2013

Filet Mignon Coco & Ananas

Illustration filet mignon coco & ananas
J'avais comme une envie d'ananas ...
Voici une recette idéale à préparer pour un petit repas entre amis. Servez ce plat avec du riz et le succès est garanti !! L'avantage de ce plat sucré-salé, c'est qu'il est relativement rapide à préparer et qu'il vous permet donc de profiter de l'apéritif tranquillement... Enfin, n'oubliez pas d'aller mélanger de temps à autre.
Il peut également être préparé en avance (la veille pour le lendemain par exemple).
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 6 personnes
1kg g de filet mignon de porc - 30cl de lait de coco - 340g d'ananas au sirop sans sucre ajouté - 140g de pousses de bambou - 1 grosse carotte - 2 oignons rouge - 4 gousses d'ail - 1 échalote - 2CS d'huile d'olive - 4CS de coriandre fraîchement ciselée - 1Cc de gingembre en poudre (ou 5g de frais finement émincé) - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Épluchez puis émincez finement les oignons et l'échalote. Réservez.

2/ Épluchez les 4 gousses d'ail, coupez-les en deux, au besoin ôtez le germe, puis écrasez-les grossièrement. Réservez.

3/ Grattez la carotte puis détaillez en dés. Réservez.

4/ Détaillez le filet mignon en 12 morceaux. Réservez.

5/ Rincez les pousses de bambou sous l'eau froide. Réservez.

6/ Détaillez chaque tranche d'ananas en 8 "quartiers". Réservez.

7/ Dans une grande sauteuse, faites dorer les oignons et l'échalote.
Une fois bien dorés, ôtez de la sauteuse et réservez.

8/ Ajoutez les morceaux de filet mignon dans la sauteuse et faites dorer chaque face.
Une fois les morceaux bien dorés, ôtez du feu et réservez.

9/ Toujours dans la sauteuse, faites dorer les "quartiers" d'ananas.

10/ L'ananas bien doré, diminuez le feu, ajoutez les oignons, l'échalote, l'ail, le filet mignon, les dés de carotte, les pousses de bambou, le lait de coco et le gingembre. Mélangez bien le tout. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
Mélangez de temps en temps.

11/ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.

12/ Avant de servir, goûtez, puis au besoin ajustez l'assaisonnement.

13/ Servez bien chaud, accompagné d'un mélange de 3 riz.

Bon Miiiam !!

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