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6 oct. 2013

Cookies Flocon d'Avoine & Chocolat

J'avais comme une envie de flocon d'avoine ...
Voici une recette de cookies sans œuf réalisée lors de mon dernier cours de cuisine (cours auquel j'assistais bien entendu). Si vous aimez les cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, cette recette est fait pour vous !! Je suis littéralement tombée amoureuse de ses petits cookies et pense déjà à des variantes (que je vous partagerais très bientôt).
Vous hésitez encore ? Voici un autre avantage : étant donné qu'il n'y a pas d'oeuf, on peut en faire de toutes petites quantités (6 ou même 4)... alors n'hésitez pas enfilez votre tablier et testez !!
Les ingrédients ...
... pour 12 cookies
100g de beurre salé à température - 100g de farine T45 - 80g de pépites de chocolat noir - 40g de sucre roux - 40g d'avoine - 1 gousse de vanille - 1cc de levure chimique
Réalisation ...
1/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.

2/ Dans un saladier de bonne taille, détaillez le beurre en dés puis travaillez-le au batteur électrique avec le sucre roux de manière à obtenir une consistance crémeuse.

3/ Ouvrez la gousse de vanille en deux puis grattez l'intérieur.
Ajoutez les graines de vanille ainsi obtenues dans le saladier.

4/ Ajoutez la farine et les flocons d'avoine puis travaillez la pâte à l'aide d'une Maryse ou de vos mains.
Personnellement, j'opte pour l'option "mains".

5/ Ajoutez ensuite les pépites de chocolat puis mélangez rapidement.

6/ (Toujours) Avec vos mains, confectionnez une douzaine de boules de pâte.
Déposez-les sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.



7/ Aplatissez les boules de pâte avec la paume de votre main.



8/ Enfournez 15 à 18 minutes.

9/ Le temps de cuisson écoulé, vérifiez vos cookies, ils doivent être légèrement dorés et mous au toucher.
En refroidissant, une "croûte" va se former laissant le coeur du cookie encore moelleux.

10/ Laissez tiédir avant de déguster.

Bon Miiiam !!

6 commentaires :

  1. J'ai déjà testé avec des flocons d'avoine, c'est trop bon ce petit croquant dans les cookies!

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  2. Ils ont l'air bien délicieux ces cookies ! Avec un bon thé chaud ça en fait le goûter parfait de la saison !

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    1. On peut aussi les tremper dans un bon chocolat chaud ... :)

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  3. Avec du retard... en ligne sur CuisiCook.com!

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