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7 oct. 2013

Soupe de Courgettes & Tomates Rôties

Soupe de Courgettes & Tomates Rôties

J'avais comme une envie de soupe ...
Les températures baissent un peu ces derniers jours, alors pourquoi ne pas tenter une soupe avec les derniers légumes gorgés de soleil. J'ai opté pour une cuisson au four, je trouve que le rendu est différent de celui qu'on peut obtenir avec une soupe cuisinée "traditionnellement".
Les ingrédients ...
... pour 4 bols
3 courgettes de taille moyenne - 6 tomates bien mûres - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 bouillon cube aux légumes - 5cl d'eau - 2CS d'huile d'olive - 3 branches de thym séché - 1 feuille de laurier - 4 tours de moulin à poivre - Sel
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Pelez l'ail et l'oignon. Émincez finement l'oignon, coupez la gousse en deux puis écrasez-la.
Débarrassez le tout dans un plat allant au four.

3/ Au "cul" de chaque tomate, réalisez, à l'aide d'un couteau à dent, une petite croix peu profonde.
Ébouillantez-ces dernières 5 minutes environ. Puis mondez-les, épépinez-les et déposez-les dans le plat.

4/ Détaillez grossièrement les courgettes, débarrassez dans le plat.

5/ Ajoutez l'eau, le bouillon cube préalablement cassé en morceaux, le thym, le laurier et le poivre. Mélangez rapidement.

6/ Versez l'huile d'olive en filet et enfournez 30 minutes environ.
Mélangez de temps en temps pour éviter que les légumes ne brûlent.

7/ Une fois le temps de cuisson écoulé, ôtez l'ail ainsi que le thym et le laurier.

8/ Mixez le contenu du plat finement.
Au besoin ajouté un peu d'eau.

9/ Goûtez et au besoin ajustez l'assaisonnement.

10/ Répartissez dans les bols et servir rapidement avec un peu de crème liquide ou des croûtons frottés à l'ail.

Bon Miiiam !!

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