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15 déc. 2013

Filet Mignon de Lisbonne

Filet Mignon de Lisbonne

J'avais comme une envie de chorizo...
Voici une délicieuse recette piratée chez Papilles & Pupilles.
Idéal pour les repas entre amis, ce plat peut être préparé la veille et réchauffé le jour même ... il n'en sera d'ailleurs que meilleur !!
Pour le chorizo, j'ai opté pour un chorizo doux et peu gras et côté légume j'ai ajouté quelques carottes à la recette initiale.
Les ingrédients ...
... pour 6 personnes
1kg/900g de filet mignon de porc - 200g de chorizo - 6 grosses pommes de terre - 3 carottes - 30 olives noires à la Grecque - 30cl d'eau - 30cl de porto - 2 petites boites de concentré de tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 pincées de thym - 3CS d'huile d'olive - Quelques tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Épluchez puis détaillez en gros morceaux les carottes et les pommes de terre. Réservez.

2/ Pelez les oignons et l'ail. Émincez finement les oignons puis écrasez les gousses d'ail. Réservez.

3/ Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis détaillez les 2 morceaux en tranches. Réservez.

4/ Détaillez le filet mignon en 12 morceaux. Réservez.

5/ Délayez le concentré de tomates dans l'eau. Réservez.

6/ Dans une cocotte, faites dorer les morceaux porc avec l'huile d'olive.

7/ Une fois bien dorés, ajoutez les oignons et le chorizo. Faites dorer le tout quelques minutes.

8/ Ajoutez ensuite l'eau mélangée au concentré de tomates ainsi que le porto.

9/ Portez le tout à ébullition puis ajoutez les pommes de terre, les carottes, les olives, l'ail écrasé, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez bien le tout.

10/ Laissez mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps.
Au besoin ajouté un peu d'eau.

11/ L'heure passée, vérifiez la cuisson, au besoin prolongez-la de quelques dizaines de minutes.

12/ Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis répartissez le contenu de la cocotte dans 6 assiettes. Servez rapidement.

Si vous préparez ce plat la veille, réchauffez à feu doux 15 à 20 minutes en ajoutant un petit verre d'eau.

Bon Miiiam !!

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