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7 janv. 2014

Soupe de Potimarron Bleu & Lardons de Bacon

J'avais comme une envie de potimarron...
La soupe de potimarron est une soupe très appréciée à la maison, mais je ne sais pas pourquoi, je n'ai jamais publié de soupe de potimarron !! Alors en ce début d'année, j'avais décidé de vous la proposer ... mais l'étal de mon maraîcher spécialisé dans ces cucurbitacée en a voulu autrement ... Et oui, car hier quand je suis arrivée devant son étal, les potimarrons "traditionnels" avaient tous disparus.
Mais comme je suis têtue et curieuse aussi, j'ai décidé de tester le potimarron bleu de Hongie, aussi appelé Nagydobosy Sütökok ... mais ca c'est juste pour votre culture personnelle...
Les ingrédients ...
... pour 4 assiettes
1 potimarron bleu de Hongrie d'environ 2kg - 2 cubes de bouillon de volaille - 200g de lardons de bacon - 6Cc de piment d'Espelette ou mélange Cajun (facultatif)
Il est légèrement plus sucré que le potimarron "orange" - le plus connu - mais il se marie extrêmement bien avec le bacon et une cuillère à soupe de crème fraîche :) ... j'y ajoute même un peu de piment d’Espelette ou de mélange cajun.

Réalisation ...
1/ Nettoyez bien le potimarron, ouvrez-le en 2, ôtez les pépins puis détaillez-le en gros cube.

2/ Débarrassez les cubes dans un faitout et couvrez d'eau.

3/ Ajoutez les 2 cubes de bouillon de volaille.

4/ Laissez mijoter 20 à 25 minutes à petit bouillon.

5/ Les 20 minutes passées, vérifiez la cuisson du potimarron.
Au besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes.

6/ Mixez le tout puis réservez au chaud.

7/ Dans une poêle, faites revenir les lardons de bacon.

8/ Une fois les lardons dorés, répartissez la soupe dans 4 assiettes, puis les lardons et enfin saupoudrez chaque assiette de piment d’Espelette.
Les plus gourmands pourront ajouter un peu de crème fraîche.

Cette soupe se réchauffe très bien le lendemain en ajoutant un petit peu d'eau de manière à désépaissir le tout.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

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