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5 mars 2014

Boeuf Braisé à la Guinness

Illustration Boeuf Braisé à la Guinness
J'avais comme une envie de fêter la St Patrick...
À l'approche de la St Patrick, je voulais tester une recette de bœuf à la bière ... Je n'ai pas eu besoin de chercher bien longtemps car le magazine Zeste du mois de Février en proposait une !!
Mais, vous vous en douterez, la recette que je vous propose ici, n'est pas 100% fidèle à celle du magazine.
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
700g de boeuf à braiser - 400g de pommes de terre - 300g de champignons de Paris - 2CS de concentré de tomate - 1CS de farine - 1CS d'huile de colza - 30cl de Guinness - 20cl de bouillon de boeuf - 2 carottes - 2 oignons - 1 feuille de laurier - 2 brins de thym - Sel & poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Lavez, épluchez puis détaillez grossièrement les carottes. Réservez.

3/ Pelez puis émincez les oignons. Réservez.

4/ Dans une cocotte allant au four, faites chauffez 1CS d'huile de colza.

5/ Une fois la cocotte chaude, faites dorer les morceaux de bœuf sur tous les côtes.

6/ La viande bien dorée, saupoudrez de farine et mélangez de manière à bien en enrober la viande.

7/ Ajoutez les carottes et les oignons et faites revenir à feu moyen durant 5 minutes. Remuez fréquemment.

8/ Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le thym, le laurier, la Guinness et le bouillon de bœuf. Portez à ébullition.

9/ L'ébullition obtenue, enfournez 1h en mélangeant toutes les 20 minutes.

10/ Pendant ce temps, épluchez, lavez puis détaillez grossièrement les pommes de terre. Réservez.

11/ Passez rapidement les champignons sous l'eau, ôtez les pieds et détaillez-les en 4 ou 6 en fonction de leur grosseur. Réservez.

12/ L'heure passée, ajoutez les pommes de terre et les champignons dans la cocotte et prolongez la cuisson de 30 minutes.
Au besoin ajoutez un petit peu d'eau.

13/ Les 30 minutes passées, vérifiez la cuisson des pommes de terre et de la viande, au besoin prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

14/ Servez dans des petites cocottes individuelles accompagnées de quelques brocolis.

Bon Miiiam !!

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