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2 mars 2014

Gaufres Moelleuses "Comme un Chef"

J'avais comme une envie de bonnes gaufres au petit déjeuner ...
Je ne sais pas si c'est l'approche de mardi gras, mais j'avais comme une envie de gaufres ... une très grosse envie pour tout vous dire...
Alors, pour être sûre de ne pas me tromper, j'ai ouvert mon cher et tendre livre "Comme un chef" et opté pour la délicieuse recette de Dan Lepard. Résultat : Ces gaufres son vraiment délicieuses !! Elles sont très moelleuses et n'ont besoin d'aucun accompagnement.
Les ingrédients ...
... pour 6 gaufres
125g de farine - 50g de sucre - 2cc de levure chimique - 2 gros œufs - 20cl de lait - 75g de beurre doux - 1/2Cc d'extrait de vanille
Réalisation ...
1/ Réalisez l'ensemble des pesées & clarifiez vos oeufs (séparez les jaunes des blancs).

2/ Dans un premier saladier, tamisez la farine, le sucre et la levure chimique.

3/ Dans un second saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le lait.

4/ Ajoutez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez bien de manière à obtenir une consistance homogène.

5/ Faites fondre le beurre à feu tout doux.

6/ Une fois le beurre fondu, ajoutez-le avec l'extrait de vanille dans la pâte à gaufres. Mélangez bien.

7/ Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.

8/ Laissez reposez minimum 30 minutes à température ambiante.

9/ Le temps de repos passé, faites chauffez votre gaufrier.

10/ Le gaufrier chaud, versez une petite louche de pâte dans chaque empreinte, fermez le gaufrier et laissez cuire 4 minutes.
Attention, chaque gaufrier étant différent vérifiez bien la cuisson de vos gaufres

11/ Le temps de cuisson passé, ouvrez délicatement votre gaufrier, retirez (toujours délicatement) les gaufres et réservez-les au chaud.

12/ Dégustez ces gaufres sans tarder natures ou accompagnées de chocolat chaud ... et si vous êtes très gourmand de chantilly :)



Bon Miiiam !!

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