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3 mars 2014

Japchae

J'avais comme une envie de partir en Corée ...
Le Japchae vous connaissez ? C'est un plat coréen à base de dangmyeo (de nouilles de patates douces). Ce plat peut être servi chaud ou froid et est très souvent préparé à base de carottes, oignons, ail et poivrons. Pour plus de parfum, il n'est pas rare d'y trouver des champignons type shiitake.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
100g de nouilles de patates douce (dangmyeo) - 150g de chou chinois - 1 carotte - 4 gros champignons de Paris - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 œufs - 10cl d'eau - 4CS de sauce soja - 3cc de miel - 1CS d'huile de colza - 1CS d'huile de sésame - Du poivre
J'ai découvert ce plat grâce à une box à laquelle je me suis abonnée récemment et qui fait voyager : La box Kitchen Trotter. En février, cette box contenait ces fameuses dangmyeo et une fiche recette pour savoir comment les cuisiner ... ce qui est plutôt pratique quand on découvre un produit.
Comme toujours, j'ai adapté cette recette, en regardant ici et là sur le net, en prenant en compte la saison et les goûts de la maison ;)

Réalisation ...
1/ Dans une casserole d'eau très chaude mais pas bouillante, déposez les nouilles et laissez "tremper" 30 minutes.

2/ Lavez, épluchez puis détaillez la carotte en fine julienne. Réservez.

3/ Pelez l'ail et l'oignon. Émincez finement l'oignon et l'ail. Réservez séparément.

4/ Nettoyez les feuilles du chou chinois, essuyez soigneusement puis émincez finement. Réservez.

5/ Ôtez le pied des champignons, nettoyez-les puis émincez-les et réservez.

6/ Cassez les œufs et battez-les en omelette.

7/ Dans un wok, faites revenir l'oignon avec 1CS d'huile. Une fois doré, ajoutez les carottes et le chou chinois. Faites revenir 5 minutes.

8/ Les 5 minutes passées, réservez le contenu de la poêle et remplacez par les champignons et l'ail. Ajoutez 1CS de sauce soja et faites revenir quelques minutes. Ôtez du wok et réservez.

9/ Dans une grande poêle anti-adhésive, faites cuire les œufs en une fine omelette.

10/ Une fois cuite, roulez-la sur elle-même et réservez.

11/ Dans un bol, mélangez 3CS de sauce soja, 3cc de miel et 10cl d'eau. Réservez.

12/ Dans le wok, déposez les nouilles, préalablement égouttées.

13/ Faites sauter rapidement les nouilles dans 1CS d'huile de sésame.

14/ Ajoutez ensuite le contenu du bol et continuez la cuisson jusqu'à évaporation. Remuez fréquemment.

15/ L'eau évaporée, ajoutez les légumes réservés et l'omelette roulée détaillée en fines tranches. Mélangez délicatement et laissez cuire à feu doux 2 minutes.

16/ Servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

  1. Je n'ai goûté que deux fois à la cuisine coréenne et ce plat reste inconnu à mon palais. Il me semble délicieux et il me tarde de le goûter.

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    1. Nous nous sommes régalés !! En plus c'est pratique pour faire le plein de légumes :)

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