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30 avr. 2014

Blanquette de Poisson

J'avais comme une envie de blanquette océane ...
Allez un dernier pour la route ? et oui je vous avais bien dis qu'une autre participation allait pointer le bout de son nez en avril ... Cette fois c'est via Escapade en Cuisine (et sur le thème du poisson) que je vous propose la recette de Sonia de La cuisine de Boomy.
Cette recette est vraiment excellente, rapide à préparer et très équilibrée. La blanquette de poisson de Sonia me rappelle d'ailleurs celle de ma grand mère, à cette époque je n'aimais pas le poisson sauf version blanquette (essayez chez vous ça peut peut-être fonctionner :)).
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
200g de dos de cabillaud frais - 200g de pavés de saumon frais - 15cl d'eau - 15cl de vin blanc - 1CS de fumet de poisson - 1CS de maïzena - 2CS de crème fraîche épaisse - 500g de champignons - Sel & poivre - Du persil
Réalisation ...
1/ Détaillez le cabillaud et le saumon en 12 morceaux.

2/ Hachez le persil finement.

3/ Ôtez les pieds des champignons, passez-les rapidement sous l'eau, pelez-les puis détaillez-les en fines tranches.

4/ Faites revenir les champignons à sec dans une poêle bien chaude. Une fois que toute l'eau des champignons s'est évaporée réservez.

5/ Dans une sauteuse, versez l'eau, le vin blanc et le fumet de poisson. Déposez les morceaux de poisson et faites cuire 5 minutes.

6/ Les 5 minutes passées, ôtez le poisson, saupoudrez de Maïzena, délayez bien puis laissez épaissir quelques instants.

7/ Le roux obtenu, déposez le poisson, les champignons, la crème et le persil. Mélangez bien et laissez mijoter 2 à 3 minutes.

8/ Goûtez, salez poivrez à votre guise et servez rapidement. Accompagnez de riz et parsemez de persil.

Bon Miiiam !!

8 commentaires :

  1. hum, joli choix pour cette petite escapade gourmande !

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    1. Merci !! Ravie que mon choix te plaise :)

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  2. Quelle belle recette pour cette escapade ! Ta photo est trop belle ! A bientôt !

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    1. Merci Gabie !! Et vivement la prochaine escapade !!

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    1. Le choix a été difficile mais je ne suis pas déçue !!

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  4. J'hésite souvent à faire de la blanquette, parce que je suis déçue de la viande. Avec du poisson, c'est une excellente idée que je retiens.

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    1. Là c'est sûr que tu n'auras pas de déception.
      Sinon, pour info, j'utilise de l'épaule de veau quand je préparer une blanquette ;)

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