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15 avr. 2014

Caramel Beurre Salé

J'avais comme une envie de caramel beurre salée ...
Après les oursons au Fluff, les truffes chocolat blanc noix de coco ou noisettes et toujours dans la continuité des gourmandises de Pâques, je vous propose aujourd'hui ma recette de caramel beurre salé.
Mais ce n'est pas du chocolat me direz vous ... et vous avez totalement raison !! Certes ce n'est pas du chocolat mais c'est idéal pour fourrer les chocolats :)... et accessoirement verser sur des crêpes, des pancakes et même décorer une pavlova ...
Donc vous l'aurez compris les chocolats du jour sont au caramel beurre salé, côté coque chocolat noir ou lait c'est vous qui voyez, les puristes diront forcément noir, mais dans tous les cas la recette est .
Les ingrédients ...
... pour environ 200g
80g de sucre - 40g de beurre salé à température ambiante - 10cl de crème liquide
Réalisation ...
1/ Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le sucre, sans remuer. Au besoin secouez juste la casserole.

2/ Lorsque le sucre commence à colorer, ajoutez le beurre découpé en petits morceaux. Mélangez.

3/ Une fois le beurre fondu et le mélange devenu homogène, ôtez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide préalablement tiédie. Mélangez.
Attention aux éclaboussures.

4/ Déposez de nouveau la casserole sur le feu quelques minutes, afin de faire épaissir le caramel.

5/ Versez dans un joli bocal en verre et laissez tiédir.

Ce caramel se conserve au frais une semaine.
Avant de l'utiliser sur vos crêpes ou autre, passez-le au bain-marie ou au micro-onde.


Bon Miiiam !!

4 commentaires :

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