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9 avr. 2014

Cookies Tibétains

J'avais comme une envie d'un cookie santé & énergie...
Lors de ma dernière visite dans mon magasin bio préféré, je suis tombée sur un mélange de fruits secs et noix oléagineuses appelé mélange tibétain, j'ai tout de suite été séduite par ce mélange : goji, mûre blanche, raisin de Corinthe, pistache & cajou. En premier lieu, j'ai imaginé ajouter ce mélange dans mon granola du matin, mais j'ai finalement eu envie de le partager et j'en est donc fais des cookies...
Si vous n'en trouvez pas vous pouvez le faire vous même en ajoutant à part égale chaque fruit sec et noix oléagineuse ;)
Les ingrédients ...
... pour 12 cookies
115g de beurre salé à température - 80g de mélange tibétain - 50g de sucre roux - 40g d'avoine - 1cc de levure chimique
Réalisation ...
1/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.

2/ Préchauffez votre four à 180°C.

3/ Dans un saladier, détaillez le beurre en dés puis travaillez-le au batteur électrique avec le sucre roux de manière à obtenir une consistance crémeuse.

4/ Ajoutez la farine et les flocons d'avoine puis travaillez la pâte à l'aide de vos mains.

5/ Ajoutez les fruits secs et les noix oléagineuses puis mélangez rapidement.

6/ (Toujours) Avec vos mains, confectionnez une douzaine de boules de pâte.
Déposez-les sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

7/ Aplatissez les boules de pâte avec la paume de votre main.

8/ Enfournez 15 à 18 minutes.
En cours de cuisson, si nécessaire couvrez vos cookies d'une feuille de papier sulfurisé de manière à ne pas brûler les fruits secs et noix oléagineuses.

9/ Le temps de cuisson écoulé, vérifiez vos cookies, ils doivent être légèrement dorés et mous au toucher.
En refroidissant, une "croûte" va se former laissant le coeur du cookie encore moelleux.

10/ Laissez tiédir avant de déguster.

Bon Miiiam !!



2 commentaires :

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