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28 avr. 2014

Omelette Roulée au Basilic

Omelette Roulée au Basilic

J'avais comme une envie de basilic ...
Après la BattleFood #19 sur le thème de la noix de coco ... voici mon omelette roulée au basilic tout droit imaginé pour le défi d'Avril de Culino Version ... ce mois-ci est donc très "participatif" ... et ce n'est pas encore fini :). Pour ceux qui ne connaissent, c'est très simple et très conviviale : Le 1er de chaque mois un thème est publié, si celui-ci vous plaît ... hop vous vous inscrivez ... hop vous phosphorez ... et hop vous présentez votre recette :) Le but est une fois de plus, de partager des idées, des recettes et découvrir de nouvelles personnes (& blogs) !!
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
4 oeufs - 1 botte de basilic - 30g de parmesan - 1CS de graines mélangées (sésame, lin, tournesol,...) - Sel & poivre
Réalisation ...
1/ Ciselez le basilic et râpez grossièrement le parmesan.

2/ Dans un grand bol, battez les œufs en omelette, ajoutez le basilic puis salez-poivrez à votre convenance.

3/ Faites chauffez une poêle à crêpe antiadhésive (la poêle utilisée ici fait 28cm).

4/ Une fois la poêle bien chaude, versez les œufs battus en veillant à les répartir de manière homogène dans la poêle. Si vous savez que votre poêle à tendance à accrocher, ajoutez un peu de matière grasse.

5/ Saupoudrez de parmesan et des graines puis, lorsque l'omelette commence à être cuite, stoppez la cuisson.

6/ Laissez cuire/reposer quelques minutes supplémentaires. Si vous n'aimez pas les omelettes baveuses couvrez cette dernière d'un couvercle.

7/ Décollez ensuite délicatement l'omelette à l'aide d'une spatule puis roulez-la sur elle-même.

8/ Ôtez l'omelette roulée de la poêle, divisez-la en deux parts égales et servez sans tarder avec une salade de tomate accompagnée - toujours - d'un peu de basilic fraichement ciselé :).

Bon Miiiam !!

Vu sur ...

Recettes de cuisine

20 commentaires :

  1. Outre le goût de cette omelette, ce qui me bluffe est la forme que vous avez réussi à lui donner!

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    1. Merci, pour un résultat garanti, j'utilise une poêle à crêpe bien chaude :)

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    1. Le basilic parfume vraiment super bien !!

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  3. Très bonne idée le parmesan et le basilic, cela change de l'omelette traditionnelle

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    1. Et tu peux aussi les servir à l'apéro :)

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  4. Quel beau plat! C'est du soleil dans la maison. Biz

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    1. Exactement !! Il est temps d'ensoleiller nos assiettes

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  5. une omelette bien parfumée qui sent bon le soleil :-)
    recette validée pour Culino Versions !
    si tu veux le nouveau thème du mois est en ligne, bisous :*

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    1. Aussitôt dit (ou plutôt lu) aussitôt inscrit ... avec le thème de mai je ne pouvais que participer :)

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  6. Magnifique ton omelette :) !!! Merci d'avoir participé :) !!!

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    1. Merci :) Le thème était vraiment top, même si il m'a donné un peu de fil à retordre :)

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  7. Quelle créativité... En plus ça a l'air trop bon!!

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  8. Superbe idée cette omelette roulée ! Je trouve ça très joli et ça doit être délicieux !

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  9. J'en ai l'eau a la bouche dis donc!

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  10. pardon
    combien de basilic pour combien d'oeuf
    cette recette me tente bien, bravo elle est bien jolie en plus

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    1. Une botte de basilic fait en moyenne 20g - donc comptes 5g de basilic pour un œuf (ou plus selon tes goûts)

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