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14 avr. 2014

Truffes Chocolat Blanc & Noisettes Grillées

Illustration Truffes Chocolat Blanc & Noisettes Grillées
J'avais comme une envie de noisettes ...
Pour varier un peu le contenu de mes ballotins, et aussi ... et surtout ... pour satisfaire les personnes n'aimant pas la noix de coco, j'ai réalisé, en parallèle de mes truffes chocolat blanc noix de coco, des truffes chocolat blanc toujours mais enrobées de noisettes grillées. La recette est tout aussi simple que celle à la noix de coco, mais également tout aussi "longue" aussi en terme de "prise".
Côté noisette, j'ai trouvé des noisettes déjà grillées dans mon magasin bio préféré, mais rien ne vous empêche de le faire vous même.
Les ingrédients ...
... pour 20 truffes
200g de chocolat blanc - 10cl de crème liquide - 40g de noisettes grillées
Réalisation ...
1/ Réalisez vos pesées.

2/ Mixez les noisettes grillées. Réservez.

3/ Détaillez le chocolat en petits morceaux puis déposez dans un saladier.

4/ Faites bouillir la crème liquide.

5/ Une fois l'ébullition obtenue, versez la crème sur le chocolat blanc.

6/ Attendez 2 minutes puis lissez le tout à la spatule (ou à l'aide d'une Maryse).

7/ Laissez tiédir à température ambiante puis réservez 2h au réfrigérateur.

8/ Les deux heures passées, à l'aide d'une poche à douille ...ou manuellement... réalisez 20 petits tas.

9/ Faites ensuite rouler ces petits tas entre la paume de vos mains de manière à obtenir une jolie boule.

10/ Roulez chaque boule dans les noisettes grillées puis, de nouveau, roulez les truffes entre la paume de vos mains de manière à bien faire pénétrer les éclats de noisettes. Au besoin, roulez une nouvelle fois les truffes dans les éclats de noisettes.

11/ Réservez au frais 2h avant de déguster ou d'offrir :).

Ces truffes se conserve 1 semaine dans une boite hermétique et dans un endroit frais.

Bon Miiiam !!

Illustration Truffes Chocolat Blanc & Noisettes Grillées

Illustration Truffes Chocolat Blanc & Noisettes Grillées

4 commentaires :

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