Les Nouveautés

7 juin 2014

Salade Crevettes & Pamplemousse

Illustration Salade Crevettes & Pamplemousse
J'avais comme une envie de fraîcheur & de légèreté pour accompagner le début de l'été ...
Voici une petite salade crevettes et pamplemousse très fraîche et légère qui pourra vous accompagner cet été lorsque la chaleur sera arrivée !!
Personnellement je la préfère en plat principal, mais vous pouvez aussi la proposer en entrée dans ce cas divisez les proportions par deux.
Côté salade, j'ai opté pour du mesclun (qui est en réalité "un mélange de pousses et de feuilles de plante potagère" - dixit wikipédia) mais si vous n'en trouvez pas des pousses d'épinard, une batavia ou une feuille de chêne fera très bien l'affaire.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 poignées de Mesclun - 300g de crevettes - 1/4 de concombre - 1/2 oignon rouge - 1/2 pamplemousse - 1 avocat // La sauce : 5CS d'huile d'olive - 2CS de jus de pamplemousse
Réalisation ...
1/ Décortiquez vos crevettes.

2/ Lavez le concombre, découpez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le puis détaillez-le en rondelles.

3/ Pelez l'oignon rouge puis détaillez-le en fines rondelles.

4/ Pelez l'avocat et détaillez sa chair en dés.

5/ Pelez le pamplemousse à vif et récupérez-en les quartiers en veillant à ôtez la "peau" (appelé suprêmes). Détaillez chaque quartier en 3.
À la fin de cette opération (périlleuse?) pensez à récupérer le jus du pamplemousse pour la sauce.

6/ Dans un petit bol mélangez l'huile d'olive et le jus de pamplemousse.

7/ Dressez ensuite joliment deux assiettes en commençant par le mesclun et en finissant par la sauce.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

  1. Hum, délicieuse. Je fais à peu près la même avec également de l'avocat et du saumon fumé. En fait celle de Marie-Hélène de Top Chef: un régal. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Une salade bien de saison et fraîche comme j'aime !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Idéale pour les températures actuelles :)

      Supprimer

... Ici & là ...