Les Nouveautés

1 juil. 2014

Moelleux Abricots & Amandes

J'avais comme une envie d'escapade chez Yasmine ...
En juin le thème d'une escapade en cuisine était "Les fruits s’invitent dans nos assiettes". Si je vous en parle, vous vous douterez que le thème m'a beaucoup tenté et que j'y ai participé. Pour ce tour, je devais piocher une recette aux fruits chez Yasmine du blog uneliyaasdebonneschoses. Après avoir quelque peu (beaucoup) hésité, j'ai opté pour son moelleux Abricots-Amandes (que j'ai décliné en minis moelleux). Le choix ne fut pas simple car son moelleux Fraises-Rhubarbe était aussi dans la compétition ;).
A noter, que je me suis loupée dans les dates et que ma recette arrive donc en retard ... je m'en excuse auprès de Yasmine.
Les ingrédients ...
... pour 4 minis moelleux
65g d'abricots - 40g de beurre - 1CS de miel - 1 œuf - 40g de sucre - 1Cc de vanille liquide - 50g de farine - 30g de poudre d'amandes - 1cc de levure chimique - 1CS d'amandes effilées
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau puis détaillez-les en dés.

3/ Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis déposez-y les abricots et le miel. Laissez caraméliser le tout 10 minutes, en mélangeant fréquemment.

4/ Dans une terrine, mélangez l’œuf, le beurre fondu tiédit, le sucre et la vanille liquide.

5/ Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélangez.

6/ Ajoutez pour finir les abricots, mélangez rapidement puis répartissez la pâte dans 4 caissettes.

7/ Enfournez 18 minutes.

8/ Le temps de cuisson passé, sortez du four et saupoudrez d'amandes effilées, laissez tiédir sur une grille et déguster.

Bon Miiiam !!

10 commentaires :

  1. Ciao, j'adore l'abricot dans les gâteaux et le tien m'a l'air délicieux! Bonne soirée! Je t'ai donné un Liebster Award. Si tu veux y répondre ou pas...http://www.laconquedor.com/archives/2014/07/02/30181503.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce commentaire et pour cette nomination (je suis flattée)
      Il faut vraiment que je fasse un article sur les nominations Liebster Award !!
      Encore merci et belle journée

      Supprimer
  2. super sympa ces petits moelleux ! j'ai aussi utilisé des abricots dans un gâteau hier... j'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) J'adore l'été pour ces abricots !!

      Supprimer
  3. tagué tu viens d'etre, repondre aux questions tu devra.
    http://danslafamillegourmandisejeveux.blogspot.fr/2014/07/et-les-onzes-nomines-sont.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sophie, je suis vraiment flattée !! J'essaie de répondre rapidement à ton tag !! Un grand merci en tout cas (et que de gourmandises sur ton site :) )

      Supprimer
  4. J'ai découvert votre blog grâce au Journal des Femmes et je crains d'y devenir rapidement accro ;).
    J'ai testé cette recette ce week-end et elle a été approuvée à l'unanimité lors d'un pique-nique en forêt avec des amis ! il n'en restait aucun pour le retour.
    Continuez à nous régaler ! et merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh!! Merci pour ce très gentil message, je suis vraiment touchée :)
      N'hésitez pas à tester d'autres recettes et à me faire vos retours (avec photos si vous le souhaitez)
      Bon weekend

      Supprimer

... Ici & là ...