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6 juil. 2014

Salade de Magret de Canard Fumé

J'avais comme une envie d'entrée gourmande ...
Voici une entrée comme je les aime, qui est gourmande sans pour autant être trop lourde. Oui, car quand on prépare un bon repas et qu'à la fin de l'entrée plus personne n'a faim ... c'est toujours embêtant !! Les plats qui suivent auront beaux être très bons, ils ne seront que très peu appréciés :(
Cette salade de magret de canard fumé vous permettra donc de ravir vos invités sans pour autant les gaver :)
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
2 oeufs - 30 tranches de magret de canard fumé - 2 tomates (ici de la Green Zébra) - 4 petits poignées de mesclun - 100g de lardons de bacon - 60g d'emmental - 12 noix - 2CS de vinaigre balsamique // Pour la vinaigrette : 1CS de moutarde à l'ancienne - 5cl d'huile d'olive - 2CS de vinaigre balsamique - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Faites bouillir une casserole d'eau. Une fois l'eau portée à ébullition, déposez-y les œufs et laissez cuire 9 minutes. Le jaune d’œuf sera encore fondant.

2/ Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons de bacon (sans matière grasse). Une fois les lardons bien dorés, déglacez avec un peu de vinaigre balsamique et réservez.

3/ Préparez la vinaigrette avec les ingrédients listés.

4/ Détaillez les tomates en demies rondelles et le gruyère en dés. Une fois les œufs écalés détaillez-les en quartier.

5/ Concassez grossièrement les noix.

6/ Dressez joliment vos assiettes en commençant par la salade. Répartissez ensuite les lardons, les magrets, les tomates, les œufs puis les dés de gruyères. Saupoudrez de noix et terminez par la sauce vinaigrette.

Vous pouvez préparer vos assiettes à l'avance. Mais dans ce cas, saupoudrez de noix et ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.

Bon Miiiam !!

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