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24 nov. 2014

Légumes Rôtis à la Bière

Illustration Légumes Rôtis à la Bière
J'avais comme une envie de légumes racines ...
Pour changer des carottes vichy et des patates sautées, je vous propose aujourd'hui de préparer des légumes rôtis au four et arrosés à la bière ... un vrai régal qui pourra aussi bien accompagner votre viande grillée du samedi que votre poulet rôti dimanche :)
Côté légume, laissez aller votre imagination : tous les légumes racines pourront être de la partie !!

- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
3 pommes de terre (ici de la Charlotte) - 2 carottes - 1 panais - 1 persil tuberculeux (à défaut un autre panais ou un navet) - 2 petites betteraves (ici une betterave rouge et une jaune) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3CS d'huile d'olive - 25 cl de bière - 2 brins de thym - 1 pincée de sel - quelques tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 210°C.

2/ Lavez puis pelez vos légumes.

3/ Détaillez les carottes, le panais et le persil tuberculeux en bâtonnets.

4/ Coupez les pommes de terre en 6 ou 8 et les oignons en 4.

5/ Détaillez les betteraves en tranches.

6/ Coupez l'ail en deux, dégermez et écrasez les morceaux.

7/ Déposez l'ensemble des légumes dans un grand plat puis versez l'huile d'olive et mélangez bien.

8/ Ajoutez le thym, une pincée de sel et un peu de poivre puis enfournez 15 minutes.

9/ Les 15 minutes passées, ajoutez la bière, mélangez et prolongez la cuisson de 25 minutes.
Pensez à mélanger de temps à autre.

10/ Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson de vos légumes en les piquant. Si ces derniers sont encore un peu durs, prolongez de quelques minutes. S'ils sont bien tendres servez-les sans tarder en accompagnement d'un bon poulet rôti.

Bon Miiiam !!

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