Les Nouveautés

12 janv. 2015

Roses des Sables Amandes & Chocolat Noir

J'avais comme une envie de roses des sables ...
Après les événements de ces derniers jours, je pense qu'un peu de douceur ne fera de mal à personne !!
C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ses roses des sables amandes et chocolat noir ... que vous pourrez bien entendu transformer en roses des sables amandes et chocolat lait si la gourmandise vous en dit :).

Si vous êtes friand de ces petites gourmandises, pourquoi ne pas varier les plaisirs avec les roses des sables chocolat blanc, lait-praliné ou encore lait-coco
- Préparation : 10 minutes - Repas : 3 heures -
Les ingrédients ...
... pour 12 minis roses des sables
25g de Corn-flakes - 25g d'amandes effilées - 100g de chocolat noir
Réalisation ...
1/ Détaillez le chocolat en petits morceaux ou mieux râpez-le.

2/ Déposez le chocolat dans un petit saladier puis tempérez-le.
Faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 50°C. Ôtez-le du bain marie, ajoutez le 1/3 restant et lissez le tout. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 28/29°C.
Une fois la température obtenue, reposez le chocolat sur le bain marie et faites-le remonter à 31/32°C. Ôtez du bain marie et utilisez sans tarder.


3/ Réunissez les corn-flakes et les amandes effilées dans un saladier, mélangez-les puis versez le chocolat fondu.

4/ Mélangez délicatement le tout jusqu'à ce que tous les Cornflakes soient bien enrobés de chocolat.
Normalement on ne doit plus voir les Cornflakes.

5/ Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Puis, à l'aide d'une cuillère, réalisez 12 petits tas et tassez délicatement.

6/ Réservez au minimum 3h dans un endroit frais.



Bon Miiiam !!

2 commentaires :

... Ici & là ...