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27 janv. 2015

Roulés de Crêpes de Blé Noir au Merlu Fumé

Illustration Roulés de Crêpes de Blé Noir au Merlu Fumé
J'avais comme une envie de tester le merlu fumé ...
Il y a peu, au détour d'un rayon, je suis tombée nez à nez avec du merlu fumé provenant de Bretagne !! Un petit peu locavore sur les bords et surtout curieuse, je me suis empressée de le mettre dans mon panier :).
Arrivée à la maison, et comme conseillé sur l'emballage, je l'ai marié avec du blé noir et de l'avocat : un régal :)
- Préparation : 15 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 12 roulés
2 crêpes blé noir - 100g de merlu fumé - 1 avocat mûr - 2 tomates confites - 2CS de citron - 1CS bombée de fromage frais (type Madame Loïk) - 1/2cc de piment d'Espelette - 1/2cc de piment doux - 4 tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Détaillez le merlu fumé en petits dés. Réservez.

2/ Égouttez puis détaillez les tomates confites en petits dés. Réservez.

3/ Ouvrez l'avocat en deux, ôtez le noyau, déposez sa chair dans une assiette puis réduisez le tout en purée à l'aide d'une fourchette.

4/ Ajoutez le jus de citron. Mélangez.

5/ Ajoutez le fromage frais, les piments et le poivre. Mélangez.

6/ Terminez la tartinade en ajoutant le merlu et les tomates confites. Mélangez bien.

7/ Tartinez chaque crêpe de la moitié de la tartinade puis roulez-les délicatement.

8/ Ôtez les extrémités puis détaillez chaque crêpe en 6/7 tronçons.

9/ Piquez les minis roulés avec un cure dent puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

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