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25 févr. 2015

Poulet & Légumes Rôtis à la Bière

J'avais comme une envie de poulet ...
Comme vous l'aurez peut être remarqué, je suis très cuisine à la bière en ce moment. Preuve en est, ce plat complet composé de poulet et de légumes de saison - le tout est rôti au four.
Ce plat est assez rapide à réaliser (il nécessite un peu d'épluchage quand même) et ne demande pas non plus tout un tas d'ustensiles : juste un plat, un couteau et un économe (le temps de vaisselle sera donc lui aussi réduit) :)
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
800g de poulet détaillé en morceaux - 150g de navet - 200g de carotte - 150g de topinambour - 1 brocoli (environ 350g) - 150g de panais - 2 oignons - 6 petites feuilles de laurier - 3CS d'huile d'olive - 25cl de bière (ou 15cl d'eau) - 1CS de piment doux - 2CS d'origan
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Lavez puis pelez navet(s), carotte(s), topinambour(s) et panais. Détaillez le tout en bâtonnets assez fins puis débarrassez dans un grand plat allant au four.

3/ Pelez l'oignon et détaillez-le en fines rondelles. Déposez dans le plat.

4/ Lavez puis ôtez le pied du brocoli. Détaillez-le en fleurette et déposez-les dans le plat.

5/ Si vous le souhaitez et que ce n'est pas déjà fait, ôtez la peau du poulet. Répartissez le poulet sur les légumes.

6/ Arrosez de bière.

7/ Saupoudrez de piment et d'origan, salez-poivrez, ajoutez les feuilles de laurier puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

8/ Enfournez 45 minutes en mélangeant et arrosant le poulet à mi-cuisson.

9/ Les 45 minutes passées, vérifiez la cuisson du poulet et des légumes puis servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

10 commentaires :

  1. Absolument magnifique ce poulet aux légumes ! Chapeau :)

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  2. Un beau plat familial plein de légumes de saison. J'adore !
    Sophie

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    1. J'essaie, au maximum, de cuisiner les légumes de saison. En tout cas ravie qu'il te plaise !!

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  3. Un beau plat rempli de légumes, je dis oui. J'enlèverai les topinambours et mettrais peut-être de la patate douce ou de la pomme de terre dans les mêmes proportions. Merci pour le partage.
    Bonne semaine, FLaure

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    1. Bonne idée la patate douce !! Belle semaine à toi aussi et à bientôt :)

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  4. Voilà qui a du régaler tout le monde !

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    1. Un bon petit plat pour se régaler en famille :)

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